Почта «ВКонтакте» оказалась крайне ненадежной

Некоторое время назад социальная сеть «ВКонтакте» порадовала своих пользователей возможностью использовать электронную почту ***@post.vk.com.

Однако в настоящее время выяснилось, что подобные адреса электронной почты крайне уязвимы и небезопасны, так как могут предоставить всем желающим доступ к ней против воли пользователя-обладателя определенного e-mail адреса.

Как заметили представители сообщества «Цукерберг позвонит» владелец почтового адреса в соцсети «ВКонтакте» случайно сам может открыть доступ к своему аккаунту, даже не подозревая об этом, когда регистрируется на сторонних ресурсах и указывает свою электронную почту ***@post.vk.com.

После этого просмотреть письма в почте можно даже при помощи поисковой системы «Яндекс», в дальнейшем злоумышленники могут спокойно публиковать все, что им захочется, на «стене» пользователей во «ВКонтакте», а также пользоваться определенными настройками, хотя фактически сами страницы все еще остаются в руках их создателей.

Представители «ВКонтакте» заявили, что их почта не была создана для внешней работы, а исключительно для того, чтобы ею пользоваться внутри соцсети, поэтому, оставляя e-mail адрес на других ресурсах, пользователи рискуют предоставить личную информацию сторонним людям.

По данным сообщества «Цукерберг позвонит», подобная уязвимость также есть у социальной сети Facebook, игры World Of Tanks, купонных сайтов Biglion и Kupikupon.ru.


Опубликовано

Добавить комментарий