Новости Мир

Китайские изобретатели способствуют экономическому развитию страны

Ву Юлу ездит на рикше

Ученые отмечают, что одним из признаков экономического роста Китая послужил небывалый рост количества изобретателей и предпринимателей в стране.

Так называемые “очумелые ручки” в большинстве состоят из провинциальных людей, основная масса – это фермеры. Чего только не придумывали фермеры-изобретатели – на протяжение десятилетия люди пытались создать, как им казалось, что-то полезное, иногда это получалось, а иногда все старания выливались в откровенно зря потраченные деньги и время.

Но китайцы – один из самых трудолюбивых народов, в домашних условиях они умудряются даже строить самолеты, вертолеты, подводные лодки, роботов и устройства на случай конца света.

Предлагаем вам ознакомиться с подборкой фотографий “очумелых ручек” китайских инженеров:

Чжан Уи сидит собственной подводной лодке

Чжан Уи сидит в только что законченной многоместной подводной лодке, которую он сделал в своей мастерской неподалеку от реки в городе Ухань,  провинция Хубэй.

Чжан – местный фермер, он давно заинтересовался научными изобретениями, что и принесло ему успех. Толковый китаец самостоятельно сделал семь миниатюрных подводных лодок, ему помогают несколько товарищей. Одну из лодок новоявленный бизнесмен продал за 15 тысяч долларов в 2011 году.  Его лодка предназначена в основном для уборки водорослей, сбора морских огурцов и просто дайвинга. Лодка почти 10 часов может находиться под водой.

Чжоу сделал лестницу пожарную

70-летний изобретатель Чжоу построил в многоэтажном доме, где живет, эвакуационную лестницу. Пенсионер, проживающий в Шанхае, потратил два года на проект и строительство пожарной горки, которая поможет быстро спуститься людям во время пожара.

Идея создания такого устройства эвакуации пришла к нему после того, как в здании, где он проживает, однажды произошел пожар, и люди с 37-го этажа не успели спустится вниз до приезда пожарных. Изобретатель надеется, что его пожарная горка поможет в будущем избежать жертв, если произойдет ЧП.

Чжан Хуилин сделал самолет

Чжан Хуилин проверят сделанный собственными руками самолет. Чжан работает фермером, школу он так и не закочил, надо было кормить семью. Чтобы упростить обработку своих полей, он решил построить самолет на основе мотоцикла. Он потратил 321 доллар, чтобы приделать крылья и хвост к своему мопеду. Кстати, сделан самолет из дерева и пластика.

Китайский "Ноев ковчег"

Китайский “Ноев ковчег” весит 5,5 тонн и сделан в форме шара, его построил китайский изобретатель и инженер Ян Зонгфу. Сейчас “спасательный корабль” проходит испытания на одной из рек Китая.

По данным СМИ, энтузиаст потратил на производство “Ноева ковчега” 235 585 долларов, два года ушло на строительство. Огромный шар, 4 метра в диаметре, может поместить в себе семью из трех человек, в нем есть все необходимое, чтобы они могли прожить, не покидая убежище в течение 10 месяцев. Шар защитит людей от наводнения, большой температуры и прочих внешних воздействий.

Защитная маска сварщика

Сварщик на улице в провинции Шаньдун обезопасил себя во время сварки оригинальной маской из картона и солнцезащитных очков.

Ву Юлу сделал робота

Китайский фермер Ву Юлу сидит рядом со своим роботом “Лао Ву” в своем доме на окраине Пекина. Ву только получил начальное образование и сразу начал строить роботов ради собственного удовольствия. Его машина может передвигаться и вкручивать лампочки.

Ву Юлу ездит на рикше

Этот же изобретатель ездит в своей деревушке на рикше, запряженного в тачку. Шагающего робота фермер изобрел в 2010 году. Этим хобби Ву увлекается почти 10 лет, за это время он собрал почти 47 роботов, которые могут выполнять различные функции: писать, прыгать, тянуть телегу, делать массаж и помогать в приготовлении пищи.

Чжан Юнцин совместил велосипед и инвалидную коляску

83-летний Чжан Юнцин из Пекина демонстрирует свое изобретение – он совместил инвалидную коляску и складной велосипед еще 19 марта 2010 года. С помощью этого многофункционального велосипеда за инвалидом можно гораздо лучше заботиться.

Мэтт с системой очистки воздуха

Художник Мэтт установил на свой велосипед систему фильтрации воздуха, сделанную из перфорированного мусорного бака купленного в IKEA, шлема и дыхательной маски летчика-истребителя. Мэтт живет в Пекине и таким образом надеется защитить  себя от загрязненного воздуха в промышленном городе. Во время вращения педалей генерируется электрический ток, который включает систему фильтрации, а она подает в легкие художника чистый воздух.

яйцевидной формы мобильный дом

Этот автомобиль яйцевидной формы люди заметили недалеко от офисного здания в Пекине. Владелец чудо-автомобиля живет в провинции Хунань и не может себе позволить аренду квартиры в Пекине, поэтому он живет в этом доме на колесах.

Дом сделан из бамбука, стальной арматуры, гидроизоляционных материалов, мешков с ферментированными семенами трав и нескольких солнечных панелей, установленных на крыше. Обошелся он владельцу в 965 долларов.

Сун Джифа с самодельными протезами

Сун Джифа показывает свои самодельные протезы. Китайский фермер потерял руки во время рыбалки, когда ловил рыбу при помощи динамита. В итоге в 32 года Сун остался без рук. Фермер жил очень бедно, поэтому не мог себе позволить купить нормальные протезы.

Два года он потратил вместе с его племянником, чтобы сделать ему протезы из кусков металлолома, пластика и резины. После этого случая он стал сам делать протезы, помогая бедным людям. Китаец помог уже 300 людям, которые по тем или иным причинам лишились конечностей.

фермер пытается собрать самолет

58-летний фермер-энтузиаст надеется запустить этот самолет, который он собирает на крыше своего дома в провинции Ляонин. Его длина составляет 5 м, ширина – 1,5 м, самолет собран в основном из переработанных железных пластин. На сборку самолета изобретатель и его семья потратили два года и 6 тысяч долларов.

Чэнь Шунгуи собрал автомобиль

54-летний китаец собрал машину, которая ездит, питаясь от солнечных батарей, автомобиль был построен в 2008 году и развивает скорость до 45 км/ч. На его создание ушло 13 месяцев работы и 20 тысяч долларов.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *