Анджелина Джоли без груди стала произведением искусства

Художник Йохан Андерссон изобразил на портрете известную актрису Анджелину Джоли, которая лишилась груди вследствие сложнейшей операции — мастэктомии.

По словам известного художника, он решил нарисовать звезду Голливуда после операции по удалению молочных желез, так как его мать прошла через столь опасное заболевание, как рак груди в сложной форме, и смогла справиться с болезнью, не прибегая к операционному вмешательству.

Швед заметил: «Мысль о том, что ей придется пройти через мастэктомию, ужасала меня. Новость об операции взбудоражила меня и заставила написать этот портрет», в итоге он нарисовал масляными красками портрет смелой актрисы и общественного деятеля на полотне, размером 32 на 34 сантиметра.

В настоящее время картина-сенсация выставлена в галерее в Лондоне, а затем будет передана благотворительному аукциону, который и выставит ее на торги в интернете.

За портрет обнаженной Анджелины Джоли планируется выручить не менее 22 тысяч долларов, которые будут направлены в помощь народу африканской страны Конго, где никак не прекратятся военные события.

Ранее шведский художник Йохан Андерссен прославился на весь мир тем, что изобразил на портретах скандально известных личностей, включая Эми Уайнхаус и Муаммара Каддафи.

Напомним, что совсем недавно стало известно, что врачи удалили грудь Анджелины Джоли, опасаясь развития рака молочной железы, когда выяснилось, что у 37-летней кинозвезды есть дефектный ген BRCA1, вызывающий в 87% случаев развитие рака молочной железы и в 50% случаев развитие рака яичников.


Опубликовано

Добавить комментарий