Новое землетрясение произошло в Охотском море

В России продолжаются подземные толчки — не успели жители и гости столицы забыть о землетрясении в Москве, как новый подземный толчок зафиксирован в Охотском море.

Уже второе землетрясение в Охотском море произошло этой ночью, к счастью, сильное природное явление не вызвало никаких последствий — как сообщают в МЧС России, разрушения и несчастные случаи ни в Приморье, ни в других регионах России не отмечены, на данный момент угрозы жизни и здоровью местных жителей не выявлено.

По данным Геологической службы США, магнитуда первого землетрясения была 8,2 (эпицентр землетрясения оказался в 491 км к западу от Петропавловска-Камчатского), а второго — 6,8 с очагом на глубине около 600 километров в Охотском море.

При этом толчки после первого землетрясения до 2-3 баллов были ощутимыми в Петропавловске-Камчатском, а также афтершоки немного ощущались в населенных пунктах Сахалинской, Магаданской областей и Хабаровского края, а также в Москве и Санкт-Петербурге.

После первого сильного землетрясения даже появилась угроза цунами для города Северокурильска, которую в дальнейшем отменили.

В Москве отголоски землетрясения были настолько ощутимыми, что в МЧС приняли решение эвакуировать около 900 жителей столицы из домов, где больше всего чувствовались подземные толчки.

Все же никакой ущерб социальной инфраструктуре, транспорту или населению не был нанесен.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *