Украинский столяр Валерий Даневич вырезал функционирующие часы из дерева

На первый взгляд эти восхитительные часы выглядят, как будто их сделали на лучшей часовой фабрике в Швейцарии, однако, на самом деле их автор — скромный, но креативный украинский столяр Валерий Даневич.

Несмотря на то, что Валерий Даневич никогда не учился на часовщика, все же ему захотелось стать первым в мире человеком, который сможет изготовить полностью деревянные наручные часы.

Единственная металлическая деталь в столь уникальных часах — пружина, необходимая для приведения в движение всего механизма, а так часы и даже ремешок к ним сделаны лишь из дерева. При этом часы работают, как и полагается.

Талантливый плотник привык всех удивлять после того, как еще в школьные годы он увлекся работой по дереву, тогда он самостоятельно сделал 3-сантиметровую деревянную гитару, используя человеческие волосы для струн.

Деревянные часы Валерия Даневича

Так шаг за шагом Валерий, в роду которого были краснодеревщики, совершенствовал свои непревзойденные навыки и перешел от восстановления любых деревянных предметов и создания миниатюрного искусства к созданию механических изделий из дерева.

Несмотря на отсутствие специального образования и опыта в качестве часовщика, он начал работать над функционирующими деревянными наручными часами еще в 2005 году, узнав о том, что сейчас в моде оригинальные японские часы и решив придумать собственный дизайн.

Целых три года он подыскивал наиболее подходящую для столь тонкой работы породу дерева, из которой можно было бы сделать даже самые мелкие детали, а также самостоятельно изучал основы часового мастерства.

Деревянные часы

В итоге уникальный столяр принял решение использовать в основном березу из-за ее прочности и долговечность, а также более экзотические породы дерева, такие как можжевельник, и даже бамбук.


Добавить комментарий