Ангела Меркель стала самой влиятельной женщиной мира по версии Forbes

Журнал Forbes составил рейтинг топ 100 самых влиятельных женщин планеты в 2013 году, как и в прошлом году верхнюю строчку авторитетного рейтинга прочно заняла канцлер Германии Ангела Меркель.

В рейтинг также попали гендиректоры крупных международных компаний, лидеры некоторых стран, а также предпринимательницы, которые создали собственный бизнес.

В 2013 году в список пополнился и новыми именами, среди них есть представители Южной Кореи — президент Пак Кын Хе, гендиректор аэрокосмической корпорации Lockheed Martin Мерилин Хьюсо, а также финансовый директор крупной интернет компании Baidu Дженнифер Ли.

Журнал Forbes отвел первое место в этом рейтинге федеральному канцлеру Германии Ангела Меркель, она уже трижды подряд становилась самой влиятельной женщиной мира.

Вторую строчку среди влиятельных женщин во всем мире заняла женщина-президент Бразилии Дилма Русеф. На третьем месте твердо обосновалась жена одного из самых влиятельных бизнесменов и филантропов Билла Гейтса — Мелинда Гейтс, которая так обрадовалась попаданию в престижный рейтинг, что заказала для своей компании организацию праздников, для того, чтобы как следует отметить столь радостное событие. При этом сам Билл Гейтс назван самым богатым человеком в мире в рейтинге журнала Forbes.

Жена Барака Обамы оказалась лишь на четвертой строчке рейтинга. Замыкает же пятерку Хиллари Клинтон, которая спустилась со второго места в прошлом году.

В этому году среди влиятельных женщин опять нет ни одной россиянки! Это и не удивительно, ведь даже первая леди такого огромного государства, как Россия, не показывается на глазах вместе со своим супругом Владимиром Путиным.

TOP-10 самых влиятельных женщин мира от Forbes:

1. Ангела Меркель, канцлер ФРГ

2. Дилма Руссеф, президент Бразилии

3. Мелинда Гейтс, сопредседатель фонда Билла и Мелинды Гейтсов

4. Мишель Обама, первая леди США

5. Хиллари Клинтон, экс-госсекретарь США

6. Шерил Сэндберг, исполнительный директор Facebook

7. Кристин Лагард, директор-распорядитель МВФ

8. Джанет Наполитано, глава Министерства нацбезопасности США

9. Соня Ганди, лидер Индийского национального конгресса

10. Индра Нуйи, гендиректор PepsiCo


Добавить комментарий