В чемпионате World Fitness Federation принял участие 83-летний культурист

83-летний бодибилдер Рэймонд Мун принял участие в международном чемпионате культуристов World Fitness Federation в австралийском Мельбурне, не смущаясь того, что другие участники были более, чем вдвое моложе его.

Несмотря на то, что победу Рэймонд так и не одержал ни в одной из 35 категорий, все же его официально признали старейшим и все еще конкурентоспособным культуристом в мире и даже вручили сертификат, подтверждающий столь удивительный мировой рекорд.

Три года назад он был удостоен места в Книге рекордов Гиннеса за подобное достижение, однако, самому пожилому бодибилдеру в мире пришлось прекратить занятия спортом, когда врачи обнаружили у него рак мочевого пузыря, который ему удалось побороть.

бодибилдер Рэймонд Мун фото

После выздоровления отважный спортсмен снова взялся за гантели,хотя мог поднимать не более килограмма каждой рукой, но все же не стал сдаваться и уходить на заслуженный отдых.

Сейчас активный пенсионер из Великобритании может делать боковой жим, поднимая штангу, весом до 45 килограммов.

Стоит также отметить, что старейший культурист не отличается крепким здоровьем — ему пришлось пройти через полиомиелит, открытую операцию на сердце, остановку сердца, клиническую смерть, прежде чем ему поставили кардиостимулятор.

Все же Рэймонд Мун заявляет, что чувствует себя молодым, сильным и энергичным, а выступление на соревнованиях приносят ему огромное удовольствие, он даже с радостью наносит на себя автозагар для того, чтобы выглядеть подобающе среди конкурентов.

Полюбуйтесь на отличное тело Рэймонда Муна в ходе выступления:


Опубликовано

Добавить комментарий