Хирурги в Польше провели первую операцию по пересадке лица

Польские хирурги впервые выполнили сложную операцию по пересадке лица мужчине, который пострадал в результате несчастного случая на камнерезной машине.

Первую для Польши операцию проводили 15 мая врачи онкологического центра в Гливице. Уникальная и сложная операция длилась 27 часов, при этом польским врачам понадобилось всего две недели для того, чтобы подготовить к сложным процедурам пациента.  А ведь раньше в других странах, в частности в США, уже проводили подобные операции, но на подготовку к ним уходили месяцы и даже годы.

Как сообщают местные СМИ, 33-летний мужчина получил тяжелейшую травму на работе, которую любит, и которой продолжит в дальнейшем заниматься. Поляк занимался подготовкой оборудования для производства окон пвх, оборудования для изготовления столь популярных сегодня стеклопакетов, его компания www.stan-ok.ru поставляет новейшее  оборудование для производства и установки пластиковых окон марок yilmaz, graule, hasal.

Главный врач руководивший сложнейшей операцией Адам Мациевский, сказал, что это первый случай в мире, когда пересадку лица делают так быстро после полученной травмы, так как трагедия с мужчиной, когда ему полностью оторвало лицо, произошла 23 апреля.

Пациент был доставлен в больницу в тяжелейшем состоянием, трудно даже было представить, что он сможет выжить.

В результате трагедии поляку полностью снесло лицо, хирургам пришлось восстанавливать челюсть, небо, нижние части глазниц.

Операция прошла успешно, хотя в это с трудом верили и сами врачи. Уже через шесть дней после операции пострадавший, имя которого не называется по этическим причинам, показывает врачам, что у него все хорошо, и поднимает большой палец вверх.


Добавить комментарий