Самый длинный бирманский питон пойман во Флориде

В национальном парке Эверглейдс во Флориде Джейсон Леон поймал и убил огромного бирманского питона, который оказался самым длинным в мире.

Вес редкого и рекордного экземпляра рептилии составил более 58 килограммов, а длина — около 570 сантиметров, при этом ранее самым длинным питоном была змея, длиной 534 сантиметра.

Рекордный бирманский питон оказался самкой, но она не вынашивала яйца, зато за ней давно охотились, так как змея переловила и перебила слишком много мелких животных в национальном парке Эверглейдс, расположенном в сельской юго-восточной части Майами (округ Майами-Дейд).

По словам Джейсона Леона, заметить ему удалось питона, когда он прятался в кустах, а его хвост немного выглядывал из зарослей парка. С помощью друга он убил змею ножом, хотя это было далеко не просто — рептилия обвилась вокруг всего тела Джейсона, однако, ему удалось схватить животное за шею и зарезать.

Самый большой питон

Змею позже передали в университет Форт-Лодердейл во Флоридском научно-образовательном центре, где и провели ее вскрытие.

Флоридский комитет по охране дикой рыбы и животных недавно разрешил санкционированную охоту на питонов в Эверглейдсе, так как их развелось слишком много, и они угрожают другим живым существам в национальном парке.

За прошлый месяц в парке было поймано 63 питона.

Подробности новости на видео:


Опубликовано

Добавить комментарий