Мощный торнадо в Оклахоме май 2013 видео

На американские штаты Оклахома и Канзас обрушились сильнейшие торнадо, силу воздействия которых метеорологи сравнили с атомными бомбами.

Самый сильный торнадо произошел в штате Оклахома, где стихия полностью разрушила город Мур. Здесь  «воронка» торнадо была в диаметре около 2 километров, а скорость ветра — более 336 километров в час, поэтому специалисты отнесли это торнадо к максимальной категории ЕФ-5 по шкале Фуджита.

При этом мощность смертельного смерча была сравнима с 600 атомными бомбами, которые США сбросили на Хиросиму во времена Второй мировой войны в 1945 году.

Стихия привела к гибели 51 человек, не менее 237 оказались в больницах с травмами разной степени. В Муре разрушены многочисленные частые дома и учреждения, включая и местные школы, в одной которых родители двоих школьников чудом спасли всех детей, в другой же погибли 9 учеников.

Ледонна Кобб как раз находилась в одном из классом, когда налетел торнадо на школе. По словам американки, она начала хватать все, что было вокруг, защищая детей от стихийного бедствия. Когда крыша школы обрушилась, она потеряла сознание. Тогда за спасение школьников взялся ее муж Стив Кобб, вытащивший вместе со своими и других детей из разрушенного помещения на улицу.

По предварительным оценкам, материальный ущерб от природного явления составил не менее миллиарда долларов.

Смотрите подробности новости на видео: Мощный торнадо в Оклахоме 20 мая 2013 года:


Опубликовано

Добавить комментарий