Диета Дюкана. Как просто и быстро похудеть

Существует много как сторонников, так и противников известной диеты Дюкана, однако, если соблюдать во всем золотую середину и не впадать в крайности, то с легкостью можно похудеть и при этом закрепить нужный вам вес.

Первое, что нужно сделать для эффективного похудения — начать много пить чистую воду (от 2-х литров в день), как можно меньше перекусывайте, а если очень хочется есть между основными приемами пищи, то лучше съесть что-то полезное и то, что не останется на вашей талии: яблоко, клубнику или горсть миндаля, например.

Также старайтесь вести подвижный образ жизни — не засиживаться перед компьютером или телевизором хотя бы в выходные дни, а проводить их на свежем воздухе, отправившись на 2-х часовую прогулку. Любите плавать — ходите время от времени в бассейн, вы стремитесь к спокойной и уравновешенной жизни — попробуйте йогу или пилатес, любите проверять себя на выносливость — бегайте и поднимайте вес.

При этом вы должны помнить основные постулаты, что можно есть, а что лучше избегать в в вашем рационе.

Итак, скажите «Нет!»: 

  • Продуктам из белой муки, таким как пирожные, печенье и белый хлеб
  • Сливочному маслу и животным жирам
  • Фруктовому соку. Если вы хотите съесть фрукты, то можете себя не сильно ограничивать. Но речь идет о целых фруктах, а не соках. Желательно есть фрукты с низким гликемическим индексом, такие как ягоды, вишни, яблоки и груши
  • Кофе с молоком. В большом латте может быть более 300 калорий, поэтому лучше пейте или чистый кофе или с небольшим количеством обезжиренного молока
  • Сладости. Сахар не обладает питательной ценностью, съедая что-то вкусненькое, вы лишь употребляете лишние калории

Скажите «Да!»:

  • Белковой еде. Яйца являются блестящая идеей для быстрого и сытного завтрака. На ужин отведайте жареную на гриле или отварную рыбу, креветки или приготовьте себе запеченную в духовке куриную грудку (но без хрустящей кожицы)
  • Растительному белку. Фасоль, чечевица, бобовые богаты жизненно важными питательными веществами. Беспроигрышный вариант — сытость и ничего лишнего не остается на «боках»
  • Большое количество овощей, приготовленных на гриле или на пару, приправленные лимоном, чили, чесноком. Кроме овощей, можно есть и другие «медленные углеводы», такие как гречневая крупа или овес. Не переусердствуйте с углеводами: без них нельзя, лучше их потребление снизить до минимума и максимальное место отвести овощам
  • Травяные чаи.

Главное: любите себя, будьте благоразумны и не думайте, что стройное тело — это все! При этом продолжайте вести здоровый образ жизни, придерживайтесь оптимальной диеты, изредка балуя себя запрещенными кулинарными и гастрономическими радостями и ухаживайте за собой!


Опубликовано

Добавить комментарий