Развлекательные новости

Британские дизайнеры создали детские пинетки из грудного молока

пинетки из грудного молока

Британские дизайнеры Ник Гант и Таня Дин любят придумывать что-то невероятно оригинальное и по-настоящему необычное.

Последней наработкой креативных дизайнеров, которые также работают преподавателями в университете Брайтона, Восточный Сассекс, стали крошечные башмачки из донорской грудного молока, которое с радостью пожертвовала их знакомая молодая мамочка.

крошечные башмачки

Все дело в том, что Ник Гант и Таня Дин стараются заботиться об экологии, поэтому делают обувь из всевозможных подручных средств, что не вредит окружающей среде и всему живому на земле.

Ранее они удивляли презентацией тапочек из собачьей шерсти, как на фотографии:

тапочки из собачьей шерсти

Они делали ботинки из вторсырья – винных пробок:

Ботинки из винных пробок

А также создавали вьетнамки из пластика, найденного на пляже добровольцами, хрустальные туфельки Золушки и даже обувь, напечатанную на 3D-принтере из переработанной офисной бумаги.

Теперь же в целях пропаганды Всемирного дня пожертвования грудного молока (World Breast Milk Donation Day) дизайнеры-новаторы взяли у одной матери молоко и из его белка воссоздали инновационные пинетки, которые выглядят, как будто они сделаны из пластика.

С помощью столь необычной детской обуви дизайнеры пытаются привлечь внимание к нехватке грудного молока для больных, недоношенных и брошенных детей.

Ник Гант и Таня Дин известны, как неординарные личности, даже “мастера манипуляций с материалом”, которые работают на многочисленные знаменитые бренды, включая Absolut Vodka и Вивьен Вествуд.

Женское грудное молоко становится все популярнее для использования в самых неожиданных отраслях. Ранее другие креативщики представляли украшения, сувениры мороженое, сделанные именно из грудного молока.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *