Фотоэпиляция. Мифы и правда о косметической процедуре по удалению волос

В современном динамически развивающемся мире ухоженная внешность играет важную роль. Нет никаких сомнений, что красивая гладкая кожа без каких-либо нежелательных волос является одним из факторов женской привлекательности.

Несмотря на то, что в настоящее время представлен широкий выбор методов и средств для удаления волос с любой области, к сожалению, далеко не все могут обеспечить необходимый и долгосрочный эффект.

Сегодня фотоэпиляция является одним из наиболее эффективных и безопасных методов, которые обеспечивают удаления нежелательных волос в течение длительного времени. Вместе с тем следует отметить, что многие из нас все еще не доверяют этому способу удаления волос из-за различных мифов и заблуждений, связанных с методом.

Давайте попробуем вместе получить глубокое понимание этого метода удаления волос и развенчать наиболее распространенные заблуждения на основе объективной информации о фотоэпиляции:

1.  Одного курса фотоэпиляции достаточно для того, чтобы избавиться от нежелательных волос навсегда

Такое утверждение является абсолютным мифом! Дело в том, что удаление волос с использованием импульсного света влияет только на волосы, которые находятся в фазе активного роста (анагена), между тем количество таких волос на теле не превышает 30%.

Именно поэтому необходимо проводить несколько сеансов, чтобы повлиять на оставшиеся волосы в фазе роста. Если вам удастся разрушить все волосяные фолликулы в фазе роста, то волосы уже точно не будут расти на этой части тела больше никогда.

Вместе с тем следует отметить, что существует ряд волосяных фолликул в «фазе сне», которые могут «проснуться» в один прекрасный день, поэтому все же появление некоторых волос в области, где вы вроде бы все удалили, возможно. Вы не должны верить рекламе салонов, где говорится, что одна процедура фотоэпиляции поможет вам избавиться от волос навсегда.

В последнее время особенной популярностью пользуется фотоэпиляция бикини и подмышек. Обычно для достижения желаемого эффекта гладкой кожи вам нужно от 8 до 12 сеансов (в зависимости от общего гормонального фона, типа и структуры волос и индивидуальных особенностей организма).

2. Фотоэпиляция опасна, болезненна и может привести к различным побочным эффектам

Принцип работы при этом методе заключается во влиянии высокоимпульсного света на пигмент волоса (меланин). Тепловая энергия генерируется в этом процессе непосредственно на волосяной фолликуле и разрушает ее без повреждения окружающих тканей.

В отличие от других методов удаления волос, фотоэпиляция не вызывает раздражение кожи, не приводит к аллергическим реакциям или вросшим волосам.

3. Фотоэпиляция обходится очень дорого

Если подсчитать, сколько времени, сил и средств вы тратите на чуть ли не ежедневное удаление нежелательных волос, то фотоэпиляция в салоне красоты не будет казаться такой дорогой, даже если пройти весь курс и удалить все-все волосы не только на теле, но и лице, при этом результат от фотоэпиляции длится в среднем от 3 до 7 лет, поэтому можно добиться реальной экономии денег в долгосрочной перспективе.

Естественно, вы не должны забывать, что человек представляет собой живой организм, имеющий специфические биологические процессы, и удаление нежелательных волос потребует некоторых усилий с вашей стороны. Тем не менее благодаря внедрению инновационных технологий теперь вы можете быстро, эффективно и главное безопасно избавиться от нежелательных волос на вашем теле в течение многих лет и сделать вашу кожу гладкой и красивой. Это ваш выбор!


Опубликовано

Добавить комментарий