Дэвид Бекхэм рассказал, чем займется после завершения футбольной карьеры

Бывший капитан сборной Англии и звезда ФК «Манчестер Юнайтед» Дэвид Бекхэм сообщил о завершении своей спортивной карьеры.

38-летний футболист, отдавший профессиональному спорту 20 лет, признался, что пришло время завершать его блестящую карьеру и уходить из футбола, ему пока осталось сыграть за нынешний ФК «Пари Сен-Жермен» 2 игры, после чего он вернется в родную Англию.

Экс-капитан сборной Англии, выигравший 115 чемпионатов, что является абсолютным рекордом, заявил, что все его мечты сбылись: «Мне повезло реализовать все мои мечты. Сейчас самое подходящее время завершить карьеру, играя на самом высоком уровне».

Несмотря на предложение о продлении контракта с французским футбольным клубом «Пари Сен-Жермен» еще на год, Дэвид Бекхэм уверенно заявил, что его время в футболе исчерпалось, и ему пора заниматься другими не менее важными делами.

После окончательного завершения карьеры Дэвид планирует переехать на постоянное место жительства в Лондон вместе со своей женой Викторией и их четырьмя детьми Бруклином, Ромео, Крузом и Харпер.

Кроме того, звезда футбола, который играл за несколько самых больших футбольных клубов в мире, таких как «Манчестер Юнайтед», «Реал Мадрид» и «Милан», а также «Лос-Анджелес Гэлакси» ,продолжит выполнять свои обязанности посла доброй воли и представителя таких организаций, как Sky Sports, Adidas, ЮНИСЕФ, а также будет помогать в продвижении футбола в Китае и заниматься продвижением сайтов все перечисленных компаний.

Последняя футбольная игра Бекхэма состоится на искусственном поле на стадионе Stade du Moustoir в эту субботу против ФК «Брест». Речь идет о домашнем матче.

Бекхэм, состояние которого оценивается в приблизительно 250 миллионов долларов, заметил: «Ничто и никогда не заменит полностью игру, которую я так люблю, однако я чувствую, что я начинаю новое для себя жизненное приключение, и я искренне рад тому, что ждет меня впереди». Он также поблагодарил своих родителей, жену и детей, без которых, по его словам, он ничего бы не достиг. Слова благодарности прозвучали и в адрес тренеров, и в адрес футбольных болельщиков.

Карьера Дэвида Бекхэма в цифрах:

Манчестер Юнайтед — 394 игры, 85 голов

Престон Норт Энд — 5 игр, 2 гола

Реал Мадрид — 115 игр, 20 голов

LA Galaxy — 118 игр, 20 голов

Милан — 33 игры, 2 гола

ПСЖ — 11 игр, 0 голов


Добавить комментарий