Фильм «Великий Гэтсби» вызвал ажиотаж на Каннском фестивале

В курортном французском городе открылся традиционный 66-й Каннский фестиваль, начавшийся с премьеры долгожданного фильма «Великий Гэтсби».

Фильм «Великий Гэтсби» снят по роману Фрэнсиса Скотта Фицжеральда, причем ранее его уже экранизировали, и даже была постановка на Бродвее.

Режиссер фильма двадцатых годов Баз Лурман долгое время подбирал актерский состав, в итоге главные роли достались таким известным актерам, как Леонардо Ди Каприо, Кэри Маллиган, Тоби Магуайр и Айла Фишер.

В итоге фильм, бюджет которого составил 105 миллионов долларов, стал настоящим шедевром кинематографа, что подтвердил допремьерный показ на Каннском фестивале.

Основной сюжет фильма «Великий Гэтсби», вызвавшего немалый ажиотаж и вернувший моду на роскошь в стиле 20-х годов прошлого века, выглядит следующим образом:

Ник Кэррауэй (его играет Тоби Магуайр), выпускник Йельского университета и ветеран Первой мировой войны, страдает от алкогольной зависимости и депрессии, поэтому посещает его психиатр. Он рассказывает о человеке по имени Гэтсби, описывая его как самого перспективного человека, которого ему когда-либо удавалось встретить. Когда ему трудно сформулировать свои мысли, врач предлагает их записывать, так как это его успокаивает.

Летом 1922 года Ник переезжает в Нью-Йорке, где устраивается на работу в качестве комиссионера. Он снимает маленький домик на Лонг-Айленде в (вымышленной) деревни Уэст Эг, рядом с роскошном особняком Джея Гэтсби (Леонардо Ди Каприо), таинственным миллионер, который славится в округе проведением экстравагантных вечеринок.

Здесь же Ник встречается со своей двоюродной сестрой Дейзи Бьюкенен (Кэри Маллиган) и ее мужем Том (Джоэл Эдгертон), знакомый Ника по учебе в колледже. Они знакомят Ника с Джордан Бейкер (Элизабет Дебики), привлекательной, циничной молодой гольфисткой, с которым Дейзи хочет свести Ника.

Джордан рассказывает своему новому знакомому о том, что Том изменяет Дейзи с некой Миртл (Айла Фишер), женой друга Тома, Джорджа Уилсона (Джейсон Кларк). Через некоторое время Нику о своей связи рассказывает и сам Том.

Однажды Ник получает приглашение на одну из вечеринок Гэтсби, где Джей рассказывает ему о своей давней и тайной страсти — Дейзи. В итоге, видя, что Гэтсби действительно безумно влюблен в его кузину, Ник Кэррауэй помогает им стать любовниками.

О романе жены быстро начинает догадываться Том, видя, как вожделенно и страстно Гэтсби смотрит на Дейзи, несмотря на то, что он сам изменяет жене, его возмущает ее неверность, с которой он не желает мириться. Во время вспышки гнева Том отправляет супругу к ее любовнику.

Дейзи очень сильно расстраивается и покидает дом.

Через некоторое время Ник, Джордан и Том узнают, что автомобиль Гэтсби сбил насмерть Миртл, любовницу Тома.

Ник узнает от Гэтсби, что Дейзи, желая успокоить нервы после ссоры с мужем, была за рулем автомобиля в момент аварии, но он не хочет никому больше об этом рассказывать и берет на себя всю вину за содеянное.

Узнав о смерти жены, расстроенный и разгневанный Джордж Уилсон убивает Гэтсби, думая, что он не только был убийцей, но и любовником его неверной супруги.

Дейзи не пришла на похороны Гэтсби, вместе с мужем и дочерью они уезжают из Нью-Йорка.

Тем временем местные СМИ пишут о том, что именно Гэтсби был убийцей и любовником Миртл, за что и поплатился собственной жизнью.

Ник остается единственным человеком, кто знает правду о случившемся. Вскоре он возвращается на Средний Запад, спасаясь от отвращения, которое он испытывает к людям, окружающим жизнь Гэтсби, а также от морального разложения и пустой жизни богатых людей на Восточном побережье. В офисе своего психиатра он заканчивает свои мемуары и называет их «Великий Гэтсби».

Трейлер к фильму «Великий Гэтсби»:


Опубликовано

Добавить комментарий