Анджелина Джоли планирует сделать еще одну операцию после двойной мастэктомии

Одна из самых решительных известных личностей нашего времени, актриса Анджелина Джоли на днях призналась, что ради семьи решила сделать все возможное для того, чтобы у нее никогда не было рака.

Еще в феврале голливудская актриса прошла через серьезную операцию по удалению молочных желез — двойную мастэктомию, теперь же она планирует еще сделать операцию по удалению яичников.

Все дело в том, что у 37-летней Анджелины Джоли медики обнаружили «ошибочный» ген BRCA1, который в 87% случаев вызывает развитие рака молочной железы и в 50% случаев — возникновение рака яичников.

После того, как кинозвезде и меценату сделали двойную мастэктомию, риск развития у нее рака молочной железы упал до 5%, о чем ей сообщили врачи, довольные результатами операции.

Однако, риск развития рака яичников у актрисы все еще высок — 50/50, а операция по их удалению еще сложнее и опаснее, чем удаление груди, поэтому Джоли сразу не решилась на ее проведение.

Все же обсудив подобную проблему с мужем Брэдом Питтом и родными, Анджелина Джоли планирует сделать и эту операцию в ближайшее время, хотя некоторые врачи рекомендуют пациентам делать ее не ранее наступления 40 лет, так как подобное хирургическое вмешательство может вызвать раннюю менопаузу. После этого Анджелина, будучи матерью шестерых детей, уже не сможет рожать, но всегда сможет усыновить или удочерить еще столько раз, сколько захочет.

О данном новости сообщило авторитетное издание People.


Опубликовано

Добавить комментарий