Достижения науки и техники

Scentee: Японцы представили первый смартфон, передающий запахи

Японский производитель ChatPerf впервые в мире разработал девайс Scentee, позволяющий отправлять друзьям и родственникам различные запахи.

Прототип “запахофона” пока работает с телефонами компании Apple (к телефону присоединяется специальное устройство, источающее ароматы), версии на Android ожидаются в сентябре.

По словам представителя компании ChatPerf, столь уникальная функция, как отправка ароматов, может поднять настроение, помочь расслабиться, взбодриться и даже почувствовать вкус к жизни у павших духом.

Кроме того, отправленные вместе с текстовыми сообщениями запахи помогут ощутить необходимую атмосферу во время игры (например, стрелялки могут пахнуть порохом, а игры для девочек – чем-то сладким) или просмотра фильма. Запах можно также присвоить к определенным номерам – когда у вас зазвонит телефон, вы по запаху поймете, кто конкретно звонит.

Пахнущий экран для смартфона сочетает в себе цифровой дисплей с четырьмя маленькими вентиляторами, по одному на каждом углу дисплея. Ароматы источаются из гелевых пакетиков в установленное время.

В то время, как к iPhone Scentee подключается через разъем внизу смартфона, к телефонам на Android он будет присоединяться через разъем для наушников, по словам разработчиков новой технологии.

Видео: Что это за запах? Отправь любимый аромат другу с помощью нового гаджета для смартфона:


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *