Игорь Вовковинский. Рост, биография великана-украинца

Многие запомнили выступление представительницы Украины Златы Огневич на «Евровидении-2013» благодаря тому, что украинку на сцену вынес огромный великан по имени Игорь Вовковинский.

Несмотря на то, что Игорь Вовковинский родился и некоторое время жил в Украине, о столь необычном человеке не так-то много и известно, поэтому мы решили поделиться самыми интересными фактами из жизни этого рекордсмена Книги рекордов Гиннеса.

Биография Игоря Вовковинского

31-летний Игорь родился в районном центре Бар в Винницкой области, через несколько лет вместе с родителями переехал в Киев, где жил в районе Виноградарь.

Когда ему было 7 лет, родителями приняли решение перевезти его в США, так как у мальчика были большие проблемы с ростом — болезнь гипофиза привела к гигантизму, требовалось срочное лечение.

С того момента, Игорь с матерью и старшим братом живут в городе Рочестер в Миннесоте, причем, рост его 37-летнего брата тоже трудно назвать низким — около 2-х метров.

Американские врачи сделали все возможное: лечили украинца медикаментозно, провели 16 операций, благодаря чему рост Вовковинского остановился на отметке 2 метра 34,5 сантиметра, а мог бы превысить и все 2,5 метра.

Несмотря на все старания медиков Игорь Вовковинский очень сильно страдает от своего гигантского роста — у него постоянно болят спина и ноги, но все же он научился с этим жить и радоваться жизни, в чем состоит немалая заслуга его заботливой матери, которая на все пошла ради сына.

Отец Игоря продолжает жить в Украине после развода, они часто общаются с помощью Скайпа. Раз в два года Игорь с родными приезжают в Украину к родным и близким.

Самый высокий житель США, по данным Книги рекордов Гиннеса, мечтает стать профессиональным и востребованным актером, даже сыграл в 2011-м году в комедийном фильме «Безбрачная неделя» с Оуэном Уилсоном.

Все свободное время он посвящает рыбалке и чтению книг.

Выступить на «Евровидении» Игоря уговорила его мама, уверенная в том, что этот опыт пригодиться для его актерской карьеры — он перестанет бояться публику и будет себя чувствовать намного увереннее во время съемок.


Добавить комментарий