Все об известных людях

Врачи удалили грудь Анджелины Джоли, опасаясь развития рака молочной железы

Анджелина Джоли подверглась сложной операции – двойной мастэктомии для того, чтобы уменьшить риск развития рака молочной железы.

37-летняя голливудская актриса узнала о том, что в ее организме есть дефектный ген, который с большой долей вероятности может привести к развитию рака груди или яичников, поэтому она решила пойти на радикальные меры, о чем сама кинозвезда написала в собственной колонке “Нью-Йорк Таймс”.

Мать Джоли умерла в возрасте 56 лет от рака груди, она боролась с болезнью в течение десяти лет, но чуда не произошло.

Гражданский муж Джоли и актер Брэд Питт был рядом с ней в тот момент, когда она проходила операцию двойной мастэктомии в начале этого года, при этом молочные железы актрисы заменили на импланты.

Оскароносная актриса, у которой шестеро совместных детей с Питтом, три из которых – приемные, приняла трудное решение о проведении операции, так как врачи предупредили ее о дефектном гене BRCA1. Обнаружение дефекта в этом гене говорит о том, что в 87% случаев есть риск развития рака молочной железы и в 50% случаев – риск развития рака яичников.

“Как только я узнала, что это моя реальность, я решила свести к минимум все риски насколько я могу это сделать. Я приняла решение сделать двойную мастэктомию”, – заявила Анджелина Джоли.

“Я сделала операцию на груди, так как риск развития рака молочной железы для меня в несколько раз выше, чем риск развития рака яичников, операция на которые еще более сложная”, – добавила голливудская звезда.

По ее словам, восстановление после операции уже закончилось, и она чувствует себя нормально, все медицинские процедуры завершились еще 27 апреля.

Анджелина Джоли также отметила: “Я написала это, чтобы рассказать другим женщинам, что решение сделать мастэктомию далось мне нелегко. Но я рада, что сделала это. Теперь мои дети могут не боятся, что они потеряют мать из-за этого тяжелого недуга”.

Джоли призвала других женщин, в частности тех у кого в семье есть болевшие раком молочной железы или яичников, обратиться к врачу, чтобы они могли сделать анализ и в случае необходимости предпринять какие-то шаги по предупреждению такого опасного заболевания, как рак.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *