Музыка, Видео, Кинообзоры

Евровидение-2013. Дина Гарипова готовится к выступлению в полуфинале

Участница от России Дина Гарипова усердно готовится к выступлению в полуфинале международного песенного конкурса «Евровидение-2013», где она выступит с песней “What If”.

Сама Дина Гарипова заявила: “На конкурсе я хотела бы достойно представить страну. Исполнить конкурсную песню так, чтобы она сумела тронуть сердца людей. Я хочу, чтобы это “Евровидение” стало настоящим праздником творчества! Чтобы слушатели и зрители получили истинное удовольствие! Спасибо тем, кто поддерживает меня! И, зная, сколько сил участники вкладывают в подготовку, конечно, желаю удачи каждому конкурсанту! Я – преданный фанат конкурса, смотрю “Евровидение” каждый год, узнаю все новых исполнителей, талантливых и ярких в своем стиле. Этот конкурс – очень серьезная ступень для любого исполнителя, и очень ответственная. Большая честь – стать его участником. Буду делать всё возможное, чтобы хорошо выступить и оставить яркое и доброе впечатление о нашей стране!”

Напомним, что Дину выбрал 19 февраля Первый канал в качестве исполнительницы, которая представит Россию на песенном конкурсе “Евровидение-2013”, далее было принято решение, что она выступит с песней “What If”, которую написали известные шведские авторы и продюсеры Габриэль Аларес и Йоаким Бьорнберг вместе с бывшим бас-гитаристом группы “Автограф” Леонидом Гуткиным.

Не обошлось и без скандала: некоторые заметили, что песня “What If” и ее манера исполнения очень сильно напоминают хит известной немецкой певицы Сары Коннор “Skin on Skin”.

Сравните обе песни:

“Skin on Skin” Sarah Connor:

“What If” Дина Гарипова:

Однако представителям Гариповой удалось быстро замять скандал.

В 1-м полуфинале “Евровидения-2013”, который состоится в  шведском городе Мальме сегодня, 14 мая, победительница конкурса “Голос” выступит под 6-м номером, перед украинской конкурсанткой Златой Огневич.

Вместе с Диной на арену Мальме также в полуфинале поднимутся конкурсанты из Белоруссии, Австрии, Бельгии, Дании, Нидерландов, Ирландии, Кипра, Литвы, Молдовы, Сербии, Эстонии, Словении, Хорватии, Черногории.

Во втором полуфинале выступят представители Азербайджана, Албании, Армении, Болгарии, Венгрии, Греции, Грузии, Латвии, Сан-Марино, Македонии, Мальты, Исландии, Израиля, Норвегии, Румынии, Финляндии и Швейцарии.

В каждом полуфинале будут традиционно отобраны лучшие 10 исполнителей, которые попадут в финал, который в свою очередь состоится 18 мая. В финале также выступят представители Швеции, как принимающей конкурс страны, и стран “Большой пятерки” (Германии, Великобритании, Франции, Италии и Испании). 19 мая мы узнаем имя победителя музыкального конкурса «Евровидение-2013».


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *