Создан первый серийный летающий автомобиль TF-X

Вы думаете летающий автомобиль — это лишь мечта? Вы глубоко ошибаетесь, ведь уже через пару лет на наших дорогах появятся летающие машины, при этом в некоторых моделях будет предусмотрен и вертикальный взлет.

Седан «TF-X Terrafugia» должен поступить в продажу в 2015 году и  будет стоить 300 тысяч долларов. Данная модель автомобиля уже существуют, и ее сейчас тестируют.

Она выполнена в качестве небольшого летающего авто с двумя сидениями, колесами и крыльями, которые складываются, когда Terrafugia садится на землю и превращается в полноценную машину.

Массачусетская фирма назвала эту модель TF-X, она будет достаточно компактная и свободно влезет в гараж, для нее не нужна будет взлетно-посадочная полоса для разгона.

Модель, которая будет взлетать вертикально, находится еще в разработке и будет выпущена только через 12 лет. Проектировщики утверждают, что тогда с пробками проблем не будет, так как вы сможете улететь прямо из них. Однако, для вертикального взлета машине будет необходимо свободное пространство вокруг в радиусе 30 метров.

Летающее авто Terrafugia TF-X

В прошлом году автомобиль уже побывал в воздухе 8 минут на высоте 420 метров, тогда, как коммерческие самолеты летают на высоте 11 тысяч метров.

К тому же владельцам Terrafugia придется получить лицензию пилота, а также пройти 20-ти часовой тест летного времени, чтобы купить машину.

Критики же утверждают, что этот автомобиль все же не демонстрирует того перехода от обычной машины к летательным аппаратам, с которыми мы знакомы по научно-фантастическим фильмам.

Во время перехода из режима полета в обычный режим крылья машины складываются вдоль автомобиля. Максимальная скорость в полете 185 км/ч.

Заправляется «TF-X Terrafugia» обычным бензином, в бак может поместиться 87 литров топлива. Согласно спецификации, Terrafugia сможет перевозить до 4-х людей, включая и водителя. Ожидается, что авто сможет летать без дозаправки на 800 км.


Опубликовано

Добавить комментарий