Путин заставил Джона Керри ждать три часа во время их встречи в России

Госсекретарь США Джон Керри прибыл в Москву для того, чтобы получить у Владимира Путина поддержку против режима Асада в Сирии.

Целых три часа пришлось прождать Джону Керри для того, чтобы встретиться с Президентом России, при этом отношения между США и Россией так и остались напряженными.

В настоящее время Америка хочет созвать международную конференцию по Сирии для того, чтобы совместными усилиями наладить обстановку в революционной восточной стране.

Несмотря на то, что высокопоставленный американский дипломат Джон Керри пытался найти поддержку у Президента России в столь сложном вопросе и одновременно укрепить отношения с Россией, Россия, судя по результатам встречи, не спешит принимать радикальные и столь необходимые, по мнению представителей США, меры.

Владимир Путин оказал Джону Керри весьма холодный прием в Кремле, при этом своими словами и действиями продемонстрировал, что не собирается содействовать США в попытках положить конец диктаторского режима Башара аль-Асада в Сирии, прекратить гражданскую войну в Сирии, а также не продемонстрировал никакой заинтересованности в стабильности на Ближнем Востоке, что в дальнейшем может вызвать и разногласия между великими державами.

После встречи Государственного секретаря США и Президента России глава МИД РФ Сергей Лавров все же заявил, что международная конференция по вопросу Сирии пройдет во второй половине мая, при этом Россия со своей стороны приложит все силы для того, чтобы она состоялась побыстрее.

При этом визит Керри в Москву был нацелен на улучшение отношений между США и Россией перед визитом в Москву Барака Обамы в сентябре, когда Россия будет проводить саммит «Большой двадцатки».

В настоящее время отношения между Вашингтоном и Москвой остаются не самыми теплыми, некоторые эксперты отмечают, что они стали еще более натянутыми, чем во времена «Холодной войны».

Новость России на видео:


Опубликовано

Добавить комментарий