Под обрушенным зданием в Бангладеш погибли 580 человек

Растет число погибших людей в разрушенном здании «Рана Плаза» в Бангладеш. На данный момент сообщают уже о 580 погибших.

Больше недели продолжается операция по разбору завалов и поиску тел. С каждым днем число погибших возрастает — с 531 человека за последние сутки количество жертв увеличилось до 580.

Спасатели продолжают трудиться и днем, и ночью, однако, шансов что кто-то выжил практически не осталось. Владельца здания задержали, после проверки оказалось, что огромное сооружение построено с огромными нарушениями и незаконно.

Трагедия произошла 24 апреля в пригороде Дакки, здание «Рана Плаза» со швейной фабрикой и торговым центром обрушилось, позже в разрушенном строении произошел пожар. Владельца строения Мухаммед Сохель Рана арестовали и охраняют от разъяренной толпы местных жителей, которые готовы устроить самосуд.

Как уже сообщалось, торговый центр со швейной фабрикой был построен на песках с нарушением всех норм. Мэрия не давала разрешения на его согласование, а пристроенные швейные цеха работали вообще нелегально.

Мухаммеду Сохель Рана грозит тюремный срок до семи лет.


Опубликовано

Добавить комментарий