Человечество ожидает новый ледниковый период

Российские ученые уверены, что человечеству уже не грозит глобальное потепление, а наоборот — затяжной ледниковый период.

Эксперты, отслеживающие изменения климата, из Пулковской обсерватории в Санкт-Петербурге утверждают, что ледниковый период для Земли неизбежен, так как активность Солнца начала снижаться, и ее падение будет осуществляться следующие 200 лет.

Ученые полагают, что, так называемый, «малый ледниковый период» уже происходил между 1650 и 1850 годами,  в этот раз начнется между 2030 и 2040 годами и продлится около 250 лет.

Пулковские специалисты считают, что в этот раз «малый ледниковый период» не будет столь суровым, как в 17-м веке — температура в среднем понизится всего на несколько градусов.

Ученый Юрий Наговицын из Пулковской обсерватории заявил: «Очевидно, что солнечная активность начала снижаться.

В то же время Владимир Котляков, член Российской академии наук, также уверен в том, что теория о глобальном потеплении уже не имеет под собой никаких оснований, он отмечает: «Нет никаких данных о том, что глобальное потепление будет продолжаться до конца этого века, а наоборот, все говорит о том, что температура начала снижаться».

При этом он подчеркнул: «Деятельность человека и промышленные выбросы конечно же оказывают значительное влияние на окружающую среду, но силы природы гораздо сильнее этого, именно поэтому нас ждет похолодание».


Опубликовано

Добавить комментарий