Новости Мир

Человечество ожидает новый ледниковый период

Российские ученые уверены, что человечеству уже не грозит глобальное потепление, а наоборот – затяжной ледниковый период.

Эксперты, отслеживающие изменения климата, из Пулковской обсерватории в Санкт-Петербурге утверждают, что ледниковый период для Земли неизбежен, так как активность Солнца начала снижаться, и ее падение будет осуществляться следующие 200 лет.

Ученые полагают, что, так называемый, “малый ледниковый период” уже происходил между 1650 и 1850 годами,  в этот раз начнется между 2030 и 2040 годами и продлится около 250 лет.

Пулковские специалисты считают, что в этот раз “малый ледниковый период” не будет столь суровым, как в 17-м веке – температура в среднем понизится всего на несколько градусов.

Ученый Юрий Наговицын из Пулковской обсерватории заявил: “Очевидно, что солнечная активность начала снижаться.

В то же время Владимир Котляков, член Российской академии наук, также уверен в том, что теория о глобальном потеплении уже не имеет под собой никаких оснований, он отмечает: “Нет никаких данных о том, что глобальное потепление будет продолжаться до конца этого века, а наоборот, все говорит о том, что температура начала снижаться”.

При этом он подчеркнул: “Деятельность человека и промышленные выбросы конечно же оказывают значительное влияние на окружающую среду, но силы природы гораздо сильнее этого, именно поэтому нас ждет похолодание”.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *