Телефон, толщиной с бумагу, может менять форму при вызове

Инновационный телефон, толщиной с бумагу, меняет свою форму в зависимости от полученного вами вызова.

Разработчики полагают, что новый смартфон, оснащенный такими характеристиками и функциями, приведет к новому поколению гаджетов.

В корпусе гаджета вмонтирован сплав специального металла, который меняет форму в зависимости от того, позвонили ли вам или прислали СМС на телефон. Такие устройства станут доступными в течение пяти лет.

Новый аппарат называется «Morephone» и был разработан канадской командой специалистов при содействии британской фирмы Logic.

Внутри тонкого пластикового корпуса находится так называемый умный металл, который при подаче на него тока изменяет свою форму.

Благодаря этому телефон может полностью согнуться или же согнуть один из трех углов. Каждое его действие адаптировано под передачу конкретного сообщения.

Например, пользователь в настройках устанавливает, что при получении сообщения «Morephone» должен сгибаться в верхнем правом углу, а при получении e-mail смартфон будет сгибаться в нижнем левом углу.

Исследования говорят о том, что сейчас очень актуальна проблема с тем, что пользователи просто пропускают уведомления, которые приходят им на телефон. Разработчики уверяют, что с этим гаджетом такая проблема фактически исчезнет на все 100%.

Супер гибки и тонкий телефон

На фото видно, как на смартфон поступает звонок, и он сворачивается.

morephone

Когда на телефон поступает СМС, он заворачивает свой угол.

В разработке «Morephone» задействована британская компания Plastic Logic, лидер в производстве тонких и гибких электрофоретических дисплеев.


Опубликовано

Добавить комментарий