Как зарядить смартфон без помощи розетки

Проблема разряженного «мобильника» волнует самые светлые умы современного человечества. Просто так воткнуть вилку в розетку уже неактуально: не всегда есть розетка под рукой, да и способ этот для пытливого ума слишком простой.

Предлагаем несколько альтернативных идей для продолжительной работы смартфона.

1. Гори, гори ясно!

Такой зарядник на дровах пригодится в походах на природу и путешествиях. BioLite CampStove – это небольшая печь, в которой тепло преобразуется в электричество. Подходит для зарядки телефонов, планшетов и других мобильных устройств. Плюс сгодится для приготовления пищи.

2. Зеленоглазое такси

Зеленоглазое такси

Зарядить телефон в такси – проще простого! А если не пользоваться прикуривателем? На крыше машины установлен ветряной генератор, который преобразует энергию в электричество при высокой скорости движения. Правда, чтобы поймать такое такси, придется отправиться в Японию.

3. Пусть всегда будет солнце!

Солнечные батареи

Солнечные батареи получают все большее распространение, в том числе и в зарядке смартфонов. Существуют подставки-зарядники, рюкзаки и даже купальники, преобразующие энергию солнца в ток. А теперь появился и брелок на телефон – зарядка всегда с собой. Чтобы полностью зарядить телефон, в солнечную погоду ему понадобится 6-10 часов.

4. Будь в форме

велосипед

Начинать надо с себя, особенно в таком деле, как зарядка. Компания О2 представила универсальное устройство, заряжающее мобильный телефон при подключении его к педалям велосипеда. А канадские ученые создали прототип генератора, вырабатывающего электричество во время ходьбы. Оно производит около 5 ватт электричества — этого хватит для работы 10 «мобильников» одновременно.

5. Семь раз отмерь

смартфон Highscreen Boost

Сократить число подходов к розетке поможет правильный выбор еще на этапе покупки смартфона. Новый Highscreen Boost с аккумулятором 4 160 мАч — первый в России смартфон на Android с неделей работы без подзарядки. Он продержится без питания до 7 дней, в то время как его соперники по классу «загибаются» уже через пару суток. Для смартфона с 4,3-дюймовым IPS-дисплеем и двухъядерным процессором это настоящий рекорд долгожительства. Но, может, для кого-то просто обзавестись Highscreen Boost тоже будет слишком просто. Тогда на помощь придут…

6. Домашние питомцы

хомячок

Wool Ball Charger — клубок с генератором энергии внутри. Игрушка для котенка и зарядное устройство – два в одном. Еще дальше пошел британец Питер, который буквально запряг своего хомячка в домашнюю электростанцию. Две минуты упражнений в колесе обеспечивают примерно полчаса разговоров по мобильнику.


Добавить комментарий