Белгородский стрелок задержан полицией. Видео задержания

Белгородская полиция продемонстрировала видео задержания «белгородского стрелка», преступника по имени Сергей Помазун.

Как оказалось, «белгородский стрелок» с момента преступления прятался в безлюдном месте — в болоте в Белгороде, стоя в кустах по колено в воде за железнодорожными путями.

Однако в последнее время в Белгороде похолодало, поэтому Сергей Помазун был вынужден выйти из воды, чтобы окончательно не замерзнуть, и принял решение запрыгнуть в первый проходящий товарный поезд.

В этот момент убившего в центре Белгорода 6-х людей преступника и заметили представители правоохранительных органов, которые как раз дежурили возле железнодорожной станции «Белгород».

Один из сотрудников полиции сразу же узнал рецидивиста и попытался его задержать, в этот момент Сергей Помазун вытащил нож и набросился на оперативников.

В итоге он очень сильно ранил майора Юрия Седых, однако, другие полицейские все же скрутили подозреваемого и доставили в ближайший участок.

По словам полицейских, 31-летний преступник вел себя неадекватно, назвал чужую фамилию, когда у него поинтересовались, как его зовут, при этом его речь была непонятной и даже бессвязной, при этом он заявил, что не стрелял в детей. «Я в ад стрелял», — неожиданно выдал Помазун.

У подозреваемого в особо тяжком преступлении при себе был только нож, пока оперативники не обнаружили оружия, из которого он расстрелял шестерых людей.

В настоящее время Сергей Помазун так и не признался в содеянном и, ссылаясь на Конституции РФ, утверждает, что не будет свидетельствовать против самого себя.

Напомним, что неоднократно судимому жителю Белгорода инкриминируют сразу 3 статьи: «убийство двух и более лиц», «кража и незаконное хранение оружия» и «оказание сопротивления сотруднику полиции».

Видео задержания «белгородского стрелка»:


Добавить комментарий