Кроссовер BMW X4 дебютировал на автосалоне в Шанхае

Самым большим сюрпризом на Шанхайском автосалоне стал дебют концепта роскошного суперобтекаемого кроссовера BMW X4.

В целом, спорт-купе BMW X4 очень напоминает своего предшественника BMW X6, однако, по сравнению с ним новинка стала менее габаритной: длина — 4648 мм, ширина – 1915 и высота – 1622 мм, а также отличается более смелым дизайном корпуса, хотя решетка спереди стала менее агрессивной.

Несмотря на то, что немецкий бренд называет автомобиль концептом, это не со всем так, так как представители автогиганта заверили, что BMW X4 поступит в продажу уже в начале 2014-го года.

Как написано в пресс-релизе, BMW X4 будет производиться на платформе X3, но будет шире и ниже, при этом сохранятся турбированные 4- и 6-цилиндровые двигатели (2-х и 3-х литровые дизельные агрегаты) от автомобиля Х3 мощностью 184 — 313 л.с.

Кроссовер BMW X4

Автомобиль линейки SUV будет поставляться с полноприводной системой, а что касается трансмиссии, то производитель обещает 8-скоростной автомат.

Внедорожник BMW X4 выйдет с конвейера на том же заводе, где производятся и BMW X3, X5 и X6 — в  городе Спартанбург, США, и будет стоить приблизительно, как BMW X3.

Благодаря обновлению линейки кроссоверов BMW надеется обогнать по продажам своего конкурента — Range Rover Evoque, а также не дать никаких шансов новинкам от Audi и Porsche — Q6 и Cajun соответственно.

Кроме того, представители баварской марки делают ставку на развивающийся рекордными темпами азиатский рынок, поэтому решили впервые продемонстрировать свой флагман именно на салоне в Китае, а не в Швейцарии или в США.

Презентация BMW X4 на автосалоне в Шанхае:


Добавить комментарий