Домашние животные

Коты-Сфинксы признаны самыми дружелюбными и ласковыми кошками

Кот-Сфинкс смаый дружелюбный и ласковый кот

Несмотря на то, что коты породы Сфинкс (как канадский, так и донской) не считаются самыми красивыми, все же они являются самыми нежными и общительными среди представителей кошачьих.

Таковы результаты исследования, проведенного и опубликованного журналом Journal of Veterinary Behaviour (Ветеринарное поведение).

канадский Сфинкс и американский Керл

В ходе исследования были изучены 129 кошек, относящихся к 14 самым популярным породам котов, кроме того на предмет дружелюбия были опрошены хозяева кошек.

В итоге именно породистые коты-Сфинксы показали себя, как самые ласковые и дружелюбные, а вот как самые недоброжелательные, особенно к чужим, проявили себя обычные беспородные короткошерстные домашние кошки, у которых нет никакой родословной.

Кот Сфинкс

Доктор Мари Абитболь из Национальной ветеринарной школы Альфор в Париже, где было проведено исследование, заявила: “Существует большая разница в дружелюбии между чистокровными кошками и непородистыми короткошерстными. Вывод исследования: породистые кошки более общительные и ласковые, чем кошки без родословной”.

Специалисты отмечают, что Сфинксы (стоят около 1 200 долларов) очень привязаны к хозяевам, отвечают им взаимностью и даже доверяют им настолько, что любят купаться и послушно себя ведут у ветеринара. Коты этой породы также ценятся своей гипоаллергеностью – подходят даже тем, кто страдает от бронхиальной астмы.

Кот-Сфинкс

Рейтинг котов по дружелюбности:

1. Сфинксы

2. Мейн-куны

3. Персидские

4. Бирманские, сомалийские, сиамские, русские голубые и экзотические короткошерстные (к примеру, бурманские)

5. Домашние непородистые короткошерстные


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *