Спутник Кеплер обнаружил три планеты, похожие на Землю

В то время, как Земля с каждым днем становится все более непригодной для жизни, ученые пытаются найти планету, максимально похожую на нашу.

18 апреля 2013  года группа ученых обнаружила три планеты, которые могут являться одними из кандидатов для переселения человека, но они находятся за пределами Солнечной системы.

Спутник НАСА — Кеплер следит более чем за 150 тысячами звезд в надежде выявления похожей на нашу планету. Благодаря ему и удалось найти эти три звезды с похожими условиями, как на Земле. Информацию о планетах Kepler-62e и Kepler-62f  опубликовали в журнале «Наука», а о третьей звезде Kepler-69c написали в журнале «Астрофизика».

Эти звезды, как предполагают ученые, теоретически могут содержать воду. Однако сильно не обольщайтесь, в ближайшее время человечество туда не попадет, так как Kepler-62 находится в 1200 световых лет, а Кеплер-69 в 2700 световых лет от Земли. Один световой год — расстояние, которое свет проходит в вакууме за один год, а это почти 9.656064 × 1012 км.

Ученый Уильям Боруски, главный исследователь НАСА, уверяет, что чем меньше планета, тем больше вероятность, что она будет похожа на Землю.

Так звезда Kepler-62f — всего на 40% больше Земли, что делает ее потенциально наиболее подходящей для жизни, среди открытых учеными планет. На ней скорее всего присутствует суша, вода и полярные шапки, а дней в году 267.

Если бы вы находились на Kepler-62f, звезды бы выглядели по размеру, как наше солнце, а освещенность была бы, как в пасмурный день.

Kepler-62e — на 60% больше нашей Земли, и там, скорее всего, больше воды, чем суши. На этой планете всего 122 земных дня в году.

Kepler-69c имеет схожую для нашей планеты солнечную систему. Эта звезда на 70% больше нашей, а ее основная часть покрыта океанами, глубиной в тысячу километров.

Ученые заявляют, что целью спутника было не нахождение чужеродной формы жизни. Предполагалось, что спутник будет исследовать ближайшие звезды, напоминающих нашу.

Спутник с телескопом Кеплер был запущен в 2009 году, он позволяет ученым измерять яркость отдельных звезд.

Чтобы объяснить насколько сложную работу проделывает спутник, представьте себя на площади, на которой вы хотите увидеть одновременно 150 тысяч человек.

В общей сложности, Кеплер обнаружил 122 планеты и подтвердил еще более 2700 кандидатов.


Опубликовано

Спутник Кеплер обнаружил три планеты, похожие на Землю: 2 комментария

  1. отлично! Отлично! Землю-эту прекрасную планету засрали и теперь ищут новую «жертву» чтобы и ее засрать. А потом бросить как несчастную землю выкручиваться из всех проблем самой как нибудь!. Земля это живой организм уникальный . А тут главное -великое человечество спасти- венец мечтаний ! Вот это по людски. Их наплевательство на все. Да нет людишки не надейтесь что все так просто. Бог создал одну планету и на ней поселил людей , заповедав им беречь ее. засрали? Так вот и живите на ней теперь, принимайте ее такой какая есть, не отворачивайтесь от нее — потому что то что она стала грязной и непригодной -это заслуга только людей и больше не кого. Живите на ней и детей растите, -мутантов . Вот и будет расплата за людсоке неряшество. Не найдут больше нигде жизни потому что ее нет , разумной я имею в виду . Наша планета не имеет себе аналога. Просто ей очень не повезло , что в свое время она попала в лапы непутевых Адама и Евы которые и рай разрушили и Землю засравли. Короче сделали все что могли .

Добавить комментарий