Джохар Царнаев отрицает свою причастность к взрывам в Бостоне

После взрывов во время Бостонского марафона ФБР и полиция США разыскивали двоих подозреваемых, выходцев из Чечни Тамерлана и Джохара Царнаевых, которых камера зафиксировала на месте теракта.

К поиску  «бостонских террористов», как быстро окрестили выходцев из Северного Кавказа, подключились все возможные американские службы.

В итоге полиция обнаружила братьев ночью с 18 на 19 апреля, в ходе перестрелки старший брат, 26-летний Тамерлан Царнаев, был убит, младшему удалось скрыться.

Студент-медик Джохар Царнаев (на фото) был найден чуть позже. 19-летний подозреваемый находился под брезентом в лодке на заднем дворе некого дома в пригороде Бостона Уотертауне на улице Франклин.

Раненому Джохару пришлось сдаться полиции, хотя свою вину в содеянном он отрицает. Отец Царнаевых, проживающий в Махачкале Анзор, также заявил, что его сыновей подставили, и они не имеют никакого отношения к взрывам в Бостоне. Он уверен, что полиция пошла на это, так как его дети — верующие мусульмане. С ним согласна и Зубейдат Царнаева, мать братьев, которая заявила о том, что ее дети не могли стать терористами, к тому же за ними постоянно следили сотрудники ФБР.

В настоящее время Джохар Царнаев находится в больнице.

«Схвачен! Преследование завершено. Террор закончился. И правосудие восторжествовало. Подозреваемый задержан!», — написала пресс-служба полиции Бостона в своем микроблоге на Twitter. После этого жители Бостона вышли на улицу и начали с помощью плакатов и аплодисментов благотворить представителей правоохранительных органов.

Напомним, что прогремевшие 15 апреля два взрыва в ходе традиционного Бостонского марафона привели к трем жертвам, еще около 180 оказались ранеными, многие лишились конечностей.


Добавить комментарий