Маленькую дочь Абрамовича назвали самым дорогим ребенком на планете

Новорожденная дочь Романа Абрамовича и Дарьи Жуковой Лея Абрамович признана самым дорогим ребенком в мире, по данным журнала Forbes.

Все дело в том, что несмотря на то, что Лея Абрамович получила американское гражданство совершенно бесплатно, расходы на появление седьмого ребенка олигарха превысили все возможные границы.

Дизайнер и галерист Дарья Жукова вместе со своим супругом, российским миллиардером Романом Абрамовичем, решили дать своей дочери гражданство США, которое она автоматически получила, родившись в Нью-Йорке.

Для этого за пару месяцев до родов пара прибыла на своей роскошной яхте «Eclipse» в Америку. За стоянку роскошного частного судна, стоимостью полмиллиарда долларов, на реке Гудзон, Абрамовичу пришлось заплатить около 4 миллионов долларов (по 500 тысяч долларов за неделю).

Стоит также учитывать, что сам путь до Нью-Йорка стоил несколько миллионов долларов, не говоря уже о значительных расходах на персонал, охранников и питание на яхте. Кроме того, медицинское обслуживание в Пресвитерианской больнице, где появилась на свет младшая дочь Абрамовича, также стоит приличные деньги.

Напомним, что у пары Роман Абрамович и Дарья Жукова уже есть общий ребенок — 3-летний сын Аарон Александр, который также родился на территории США — в Лос-Анджелесе, поэтому также претендует на получение американского паспорта.

Сама 31-летняя Дарья Жукова, родившись в Москве, большую часть своей жизни прожила за границей — жила с матерью в США, а с отцом во время учебы в Англии. При этом бизнесом она в основном занимается на территории России — открыла собственный центр современной культуры «Гараж», открыла сеть парикмахерских, закупив парикмахерские зеркала, кресла и все необходимые инструменты, оборудование и косметические средства, а также является дизайнером и совладелицей компании Kova & T.


Добавить комментарий