Алексея Навального с братом обвиняют в мошенничестве

Следственный комитет России возбудил новое уголовное дело против активного оппозиционера Алексея Навального и его брата Олега.

Братьев обвиняют в мошенничестве (ст. 159 УК РФ), иск против них подал гендиректор ООО «Многопрофильная Процессинговая Компания» (ООО «МПК»), обвиняя Навальных в в преступных действиях, которые привели к тому, что его фирма понесла убытки в размере 3,8 миллиона рублей.

Как показало следствие, Олег и Алексей Навальный открыли на Кипре компанию «Alortag Management Limited», ставшую учредителем предприятия ООО «Главное подписное агентство», которое в свою очередь навязало фирме «МПК» определенные посреднические услуги, в которых не было никакой необходимости, отсюда и материальный ущерб, нанесенный предприятию.

«Главное подписное агентство» должно было самостоятельно заниматься доставкой оборудования для региональных управлений Федеральной почтовой связи, а также печатью счетов-извещений, но в итоге у нее не оказалось необходимых кадров и мощностей для выполнения указанной в договоре работы, поэтому был нанят подрядчик, что повлекло за собой дополнительные расходы.

Вчера Алексей Навальный был вызван в суд по обвинению в хищении имущества у предприятия «Кировлес». Дело было возбуждено еще в 2011 году, но пока его итог не ясен. Не успело в этот раз начаться слушание, как судебный процесс был перенесен на 24 апреля, по причине того, что адвокаты 36-летнего известного российского юриста, инвест-активиста, члена совета директоров компании «Аэрофлот», политического и общественного деятеля, а также блогера заявили о том, что им нужно время для того, чтобы лучше ознакомиться с материалами дела.

В поддержку Навального около 1,5 тысяч россиян вышли вчера на митинг в центре Москвы, требуя снять с неугодного власти политического активиста все обвинения.


Добавить комментарий