Итогом обыска офиса «ВКонтакте» стало изъятие видеосервера

После того, как сотрудник ДПС Санкт-Петербурга сообщил о том, что основатель соцсети «ВКонтакте» совершил на него наезд, в офисе компании, расположенного в Доме Зингера в центре города, прошел масштабный обыск.

Как оказалось, результатом обыска офиса российской социальной сети «ВКонтакте», проведенного правоохранительных органами Санкт-Петербурга, стало изъятие внутреннего видеосервера с записями с камер наблюдения.

Представители полиции полагают, что эти записи прольют свет на ДТП, к которому, возможно, причастен Павел Дуров. Именно поэтому было решено провести обыски как в офисе соцсети «ВКонтакте», так и в квартире Дурова.

Напомним, что 5 апреля инспектор ДПС Вадим Забелин попытался остановить белый «Мерседес», нарушивший правила дорожного движения. Однако водитель не только не остановился, но наоборот резко двинулся с места и в итоге сбил сотрудника ДПС. Кроме того, он провез гаишника еще несколько метров на капоте авто, после чего ДПС-ник упал на проезжую часть.

Водитель покинул место происшествия, лишь показав неприличный жест пострадавшему сотруднику ДПС, который все же добежал до машины и смог вытащить незадачливого водителя. Тут из машины появился охранник, отбивший нарушителя от инспектора, после чего машина скрылась с места инцидента.

Все выше перечисленное произошло средь бела дня недалеко от офиса «ВКонтакте» на Невском проспекте.

Представитель пресс-службы «ВКонтакте» заявил о том, что у Павла Дурова нет автомобиля и он передвигается пешком или на метро, хотя блогеры отметили, что еще летом 2012 года руководитель соцсети «ВКонтакте» был замечен за рулем именно белого «Мерседеса» с номером «о388мр98» во время проведения флешмоба в Санкт-Петербурге.


Добавить комментарий