Самый дорогой смартфон в мире — бриллиантовый iPhone 5

Дорогим смартфоном высокого класса или чехлом для него уже давно никого не удивишь — Vertu на платформе Android стоит $ 9 600, а чехол с кристаллами London Loutus для iPhone обойдется в $300 тысяч.

Но Стюарт Хьюз, британский дизайнер всевозможных элитных гаджетов, превзошел все ожидания, представив iPhone 5, стоимостью 15,3 миллиона долларов, что автоматически делает этот смартфон самым дорогим в мире.

Корпус нового iPhone 5 изготовлен вручную из 24-каратного золота (всего около 135 граммов), лицевая панель сделана из сапфирового стекла, кроме того, смартфон буквально усыпан 600 безупречными бриллиантами, расположенными на логотипе Apple на задней панели (всего 53 бриллианта) и по краям корпуса дорогостоящего аппарата (остальные 547 бриллиантов).

И это еще не все… Главную ценность уникального гаджета представляет собой кнопка на фронтальной панели, которую украшает огромный 26-каратный черный бриллиант (только он один стоит 14,5 миллиона долларов).

Хьюз целых девять недель работал над созданием столь роскошного мобильного телефона специально для некого бизнесмена из Гонконга, которого дизайнер называет лишь, как «Джо». Черный бриллиант передавался из поколения в поколение в семье Джо, в итоге он решил ему придумать столь необычное применение, как поместить его в свой новый смартфон.

Английский дизайнер и ювелир и ранее разрабатывал эксклюзивный дизайн для технологических новинок от Apple: смартфон Solid Gold iPhone за $ 33 678 и планшет iPad Supreme Fire Edition за $ 168 424, кроме того, именно он сделал предшественника самого дорогого смартфона в мире — iPhone 4S Elite Gold phone, который стоил 9,18 миллиона долларов, так что теперь Стюарт Хьюз побил свой собственный рекорд.


Самый дорогой смартфон в мире — бриллиантовый iPhone 5: 1 комментарий

Добавить комментарий