В Санкт-Петербурге геи смогут ездить на специализированном такси

Новая услуга появилась в Санкт-Петербурге — отныне геи и лесбиянки могут заказывать специальное гей-такси, водители на которых будут отличаться нетрадиционной сексуальной ориентацией.

Несмотря на то, что, как правило, таксисты, являющиеся представителями секс-меньшинств, собираются возить домой гомосексуалистов ночью из гей-клубов для обеспечения безопасности, все же они согласны приезжать на любой вызов, к примеру, забрать из аэропорта, вокзала или отвезти на учебу и работу.

Всего в автопарке гей-такси в настоящее время 20 автомобилей, а сотрудников набирают исключительно по рекомендациям и все равно подвергают строгому отбору.

Учредитель такси для представителей секс-меньшинств рассказал для новости санкт петербурга о том, что решил предложить столь необычную услугу в некоторой степени из-за жалости, ведь часто агрессивные гетеросексуалы изливают свою ненависть и злобу на гомосексуалистах — избивают их, нанося увечья. Были отмечены и подобные инциденты с участием водителей такси-гомофобов, которые вместо того, чтобы довести гея до нужного места, калечили своих невиноватых ни в чем клиентов.

Новое такси не только обеспечит спокойствие во время пути, но также водители специально обучены для того, чтобы поддержать беседу с клиентами, поделиться дельным советом в случае необходимости.

Самое интересное, что специально для лесбиянок руководитель гей-такси собирается набрать штат водительниц, которые также будут представительницами секс-меньшинств.

Несмотря на то, что особенных пометок на гей-такси нет и не будет, у этой службы уже появились постоянные клиенты, которых радует не только возможность ехать в автомобиле со «своим», но и демократичная стоимость поездки — всего 25 рублей за километр.


Добавить комментарий