Сотрудники МЧС выяснили причину аварии на заводе в Электростали 12.04.2013

12 апреля на заводе в подмосковном городе Электросталь на ОАО «Электростальский завод тяжёлого машиностроения» (ОАО «ЭЗТМ») произошло ЧП.

В промышленном городе был обнаружено сразу два источника излучения, после чего территорию завода на улице Красная, 19, оцепили полицейские, никого не пускали, дороги перекрыли, а местных жителей попросили плотно закрыть форточки, после чего некоторые из ни поспешили покинуть город на машинах, когда услышали об аварии и почувствовали неприятный запах, который быстро распространился по городу.

В итоге выяснилось, что на завод в Электростали  каким-то образом попал радиоактивный материал, который переплавили в печи вместе с обычным металлоломом.

Причины происшествия продолжают выясняться, тем временем движение по улице Красная (от улицы Жулябина до улицы Советская) остается перекрытым, на территории завода «ЭЗТМ» продолжают работать специалисты из Роспотребнадзора и другие оперативные службы.

Уровень радиации в городе нормализовался и составляет 113 микрорентген в час, поэтому сотрудники МЧС сообщают, что угрозы для населения нет.

Видеоролик из Электростали на момент аварии 12.04.2013:


Опубликовано

Сотрудники МЧС выяснили причину аварии на заводе в Электростали 12.04.2013: 1 комментарий

  1. Мощность дозы излучения, равная 113 мкР/ч, соответствует 2 — 5 кратному превышению нормы. Квалифицированные сотрудники МЧС должны были объявить чрезвычайную ситуацию.
    Для справки, уровень естественного фона для данного региона составляет от 10 до 20 мкР/ч. Допустимый уровень радиоактивного загрязнения для жилой зоны не более 57 мкР/ч.

Добавить комментарий