AMD готова представить процессор Centurion FX 5 ГГц

Компания AMD в начале этого года сосредоточилась на представлении достоинств технологии по ускорению процессорных устройств на базе APUs.

Тем самым она подогревает интерес к элитным игровым картам Radeon, на которых в большинстве случаев установлены чипсеты APUs.

Сейчас же внимание AMD направлено на другие процессоры — FX, которые, кажется, уже давно были отправлены на свалку истории, и никто о них и не вспоминал. В этих чипах не присутствует графический процессор APUs.

В пятницу прошел слух о том, что американский производитель процессоров AMD в скором времени выпустит супер-чип FX. Его архитектура будет основываться на процессорах AMD FX (Vishera), с тактовой частотой до 4.2 ГГц.

Новый же чип под кодовым названием «Центурион» будет выпускаться в ограниченном количестве, а его тактовая частота будет гарантировано выдавать 5 ГГц, при этом ему, как и остальным чипам, будет хватать воздушного охлаждения.

Специалисты говорят, что его возможности по разгону будут куда более предпочтительными, нежели у предыдущих версий чипов.

Стоит отметить, что, по некоторым данным, данный процессор будет стоить заоблачные 795 долларов США.


Опубликовано

Добавить комментарий