В городе Электросталь на заводе «ЭЗТМ» произошла утечка радиоактивного бериллия

Блогеры сообщают о чрезвычайной ситуации в городе Электросталь, который находится в Московской области России.

По данным людей и родственников, которые непосредственно находятся в городе, на заводе ОАО «Электростальский завод тяжёлого машиностроения» (ОАО «ЭЗТМ») произошел выброс радиоактивного бериллия.

По данным жителей, в городе стоит неприятный запах, также почти перекрыты полицией все дороги. Так Виолетта Волкова сообщает в своем блоге @volkova_v: «Так. Вот пишут земляки — авария на ЭЗТМ. Чуть спокойнее. Но в воздухе пахнет какой-то гадостью, и взвесь, и дороги перекрыты — информация — 100%».

Другие блогеры говорят, что из города запретили выезжать и посоветовали людям плотно закрыть окна.

«Дочь видела оцепление. Говорит, в воздухе — запах. Ее знакомый бегом потащил ребенка в машину выезжать из города. Ее друзьям звонят родственники», — рассказывает Виолетта Волкова.

Однако, час назад на сайте МЧС России появилась информация о том, что на заводе «Тяжелого машиностроения» в Московской области обнаружены источники ионизирующего излучения.

«В 18.30 (мск) 12.04.2013 г. в г. Электросталь Московской области по адресу: ул. Красная, д. 19 на территории завода «Тяжелого машиностроения» обнаружено 2 источника ионизирующего излучения. Специалистами «Роспотребнадзора» проведены замеры уровня радиации. Жертв, пострадавших и угрозы населению нет», — сообщается на сайте МЧС.

Стоит обратить внимание на то, что «Электростальский завод тяжёлого машиностроения»(ОАО «ЭЗТМ») делает топливо для АЭС.


В городе Электросталь на заводе «ЭЗТМ» произошла утечка радиоактивного бериллия: 9 комментариев

  1. Выехала из города 2 часа назад. Живу там 10 лет. Ничего не перекрыто, кроме участка на ул. Красной. Запах в городе есть всегда, радиация в городе как в Припяти, и ничего живем там, только заболевания раком гораздо выше, чем в других городах. Но про это все молчат, как и о количестве уродов, рождающихся в городе из за загрязнения и выбросов с заводов.

  2. Это какой скажите даун написал, что на ЭЗТМ делают топливо для АЭС?
    Вообще данным видом деятельности занимается другое предприятие, а именно МСЗ.
    Елена, а вы приехали сюда рожать уродов? Если Вы с такими мыслями, то давно бы покинули город. Отправились в какой-нибудь Мухосранск и радовались. Это где это уродов нарожали? А вы в курсе, что есть общее увеличение численности заболевания раком, а не только в Электростали, якобы от выбросов?

  3. Виолета! Вы заведома вгоняете людей в неведение. ЭЗТМ производит оборудование для горной промышленности и прокатки. Топливо изготавливает другой завод. Почитайте внимательней в следующий раз прежде чем писать.

  4. идиоты завод делает станы ,а топлево для аэс тобишь твэлы элемаш.

  5. и вообще в пятницу ни чего не было ,было в четверг вечером плюс сладкий привкус вворту (ОКСИД БЕРИЛИЯ),НАШИ ГАРАЖИ НА ПРОТИВ СТОЯТ.

  6. е знаю. у меня стальной вкус был во рту. но первый раз услышал, что ЭЗТМ делает топливо для АЭС. топливо делает только МСЗ ( Элемаш) . вот и все. ЭЗТМ изготавливает горнодобывающие машины. прокатные станы, редуктора и много чего другого, но только не Твелы.

  7. Это же завод тяжелого машинстроения, который к атомке не имеет не малейшего отношения. Во вторых уже сто раз сказано, что цех сдавался в аренду. В нарушение техники безопасности, в печи переплавили радиоактивные болванки, которые уже вывезены и утилизированы, а радиационный фон в пределе природных значений. Так что хватит тут строить теории, работать пора!

  8. На арендатора этого цеха будет заведено уголовное дело за. Я бы вообще таким отрывал бы руки с ногами!

  9. Елену, которая ввела народ в заблуждение своей невнимательностью- на мыло.

Добавить комментарий