На Бортнической станции аэрации под Киевом произошла катастрофа

Дамбу станции аэрации в Бортничах, что под Киевом, прорвало около девяти часов вечера 10 апреля. В срочном порядке было направлено 310 работников МЧС и 240 военных на ликвидацию серьезной аварии.

Тревогу подняли сотрудники станции, после чего было решено всеми силами спасать ситуацию в Бортничах, куд отправились даже военные Президентского полка Украины.

Для того, чтобы вода не хлынула дальше и хоть как-то спасти размытую дамбу, место прорыва забросали мешками с песком и глиной.

В итоге прорыв дамбы, которая находится между полями станции и Днепром, был локализован в 2:45 ночи 11 апреля.

Напомним, что еще в феврале на заседании постоянной комиссии Киевраде по вопросам экологической политики директор Бортнической станции аэрации Владимир Бражник сообщил о возможном ЧП, так как его сотрудники, обследовав дамбу, нашли в ней целых 18 прорывов.

На решение проблемы во избежании потенциальной катастрофы необходимо было выделить 6 миллионов гривен, что в итоге не было сделано, поэтому и последовал первый сильный прорыв.

В настоящее время экологи сообщают о том, что угрозы окружающей среде удалось избежать. При этом они отмечают, что в случае возникновения новых происшествий, Киеву ничего не грозит, в отличие от Бортничей, которые находятся в 3 километрах от дамбы, и на которые идет талая вода.


Добавить комментарий