В России работает уникальная школа для моделей с ограниченными возможностями

В Томске, Сибирь, прошел уже третий кастинг, на котором отобрали самых перспективных моделей с особыми потребностями.

Бывшая бухгалтер Ирина Дорохова после того, как едва ли выжила после серьезной автокатастрофы в 2007 году, после чего навсегда стала инвалидом, решила помочь другим людям с ограниченными возможностями и открыла школу моделей.

После полтора года интенсивного лечения Ирина Дорохова все же не смогла подняться с инвалидного кресла, но не только не сдалась, а наоборот увидела новый смысл жизни, который заключается в том, что изменить жизнь людей с физическими недостатками в лучшую сторону.

Ирина Дорохова

Побывав на Неделе моды в Новосибирске, Ирина была крайне удивлена, что среди моделей практические нет девушек и мужчин-инвалидов, а если на подиум выходит модель с особыми потребностями, то все удивляются, что она там делает, и почему ее пустили представлять новую коллекцию.

С этим негативом и несправедливостью в жестоком обществе и решила бороться решительная россиянка, которая заявила, что открытие школы моделей с ограниченными возможностями вернуло ее к активной жизни.

Ирина Дорохова уверена, что неправильно оставлять инвалидом за пределами общества, за бортом активной жизни, ведь так они чувствуют себя никому не нужными, брошенными на произвол судьбы, наоборот, их нужно поощрять, интегрирую в активную социальную жизнь, открывать в них новые способности и развивать любые навыки, которые только им придутся по душе.

Весной прошлого года Ирине удалось открыть собственную школу моделей с ограниченными возможностями благодаря помощи и поддержки родственников, друзей и однодумцев, после чего все желающие могут пройти трехмесячные курсы модели, причем совершенно бесплатно, а в дальнейшем трудоустроиться на этом поприще.

школа моделей с ограниченными возможностями

Самое интересное, что возраст также не имеет значение — в школу уже попали модели, которым 8 лет, а также более зрелые 54-летние женщины.

Кроме того, что все желающие обучаются искусству дефиле по подиуму, они также проходят курсы актерского мастерства и психологии, развивая свои лидерские качества, а также умение себя преподносить. Им помогают учиться профессиональные стилисты и фотографы.

В дальнейшем ученики участвуют на Неделе Моды в Москве и Новосибирске.

Основатель уникальной школы моделей Ирина Дорохова очень довольна работой своей школы и заявляет, что гордится своими учениками и их прогрессом.

Подробнее о школе для моделей с ограниченными возможностями на видео:


Добавить комментарий