Достижения науки и техники

Суперяхта Романа Абрамовича уже не является самой большой в мире

самая большая яхта в мире

Новая мегаяхта под названием “Аззам” (Azzam) обошла суперяхту Романа Абрамовича по размеру и признана самой большой в мире.

180-метровая яхта, которую четыре года строили для не называемого клиента из Саудовской Аравии, обогнала по размеру предыдущего рекордсмена, яхту “Эклипс” (Eclipse), которая принадлежит российскому олигарху и  владельцу ФК Челси”, на 20 метров.

Кроме того, мегаяхта “Аззам” стоит на 200 миллионов долларов дороже яхты Романа Абрамовича, а именно 600 миллионов долларов, и может развивать намного большую максимальную скорость – до 30 узлов, в то время, как яхта “Эклипс” тянет только 22 узлов.

Аззам

Впечатляет и невероятный вес яхты “Аззам” (название означает “решимость” на арабском языке), ведь она весит, как 1 750 взрослых африканских слонов-самцов – более 14 тысяч тонн, при этом корабль длиннее 12 двухэтажных автобусов припаркованных впритык друг к другу.

Специально для состоятельного клиента из Саудовской Аравии (по слухам, речь идет о 57-летнем саудовском миллиардере Аль-Валиде бин Талал) продуман и роскошный дизайн и интерьер рекордного корабля.

Яхта Абрамовича "Eclipse"
Яхта Абрамовича “Eclipse”

Строил яхту инженер Мубарака Саад аль Ахбаби, а за интерьер отвечал Кристоф Леони, который постарался сделать всевозможное для того, чтобы пассажиры роскошного корабля не нуждались ни в чем с точки зрения комфорта и стиля, поэтому изысканный дизайн получился инновационным и всегда актуальным.

Директора Lurssen, судостроительной компании Бремена (северная Германия), которая строит яхт с 1875 года, описывают “Аззам” как “наиболее сложную и трудоемкую яхту, которую когда-либо делала их компания”, ведь яхта получилась больше, чем большинство круизных лайнеров.

Пока самую большую яхту в мире испытают на воде, а передадут клиенту, который является членом саудовской королевской семьи, в конце этого года.

На видео вы увидите презентацию суперяхты:


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *