Упоротый лис отправился на гастроли по России

Прославившееся на весь Интернет чучело «Упоротого лиса» продолжает набирать популярность и даже отправилось на гастроли по России.

Таксидермист из Великобритании Адель Морзе, которая придумала и создала чучело несчастного пьяного лисенка по случайной ошибке, выставила свою работу в Санкт-Петербурге и не ожидала столь бурного гнева со стороны россиян, которые ранее сделали «Упоротого лиса» популярным на весь мир.

Как оказалось, в Санкт-Петербурге образ лисенка оскорбил не только местных защитников животных, но и коммунистов, которые «приветствовали» чучело и его создательницу с криками: «Go home! Морзе, go home!».

Председатель организации «Коммунисты Петербурга и Ленинградской области» Сергей Малинкович даже заявил, что Морзе «разжигает межнациональный конфликт», заявляя, что ее «лис символизирует русский народ с такими же пустыми, остекленевшими от пьянства глазами». Кроме того, он отметил, что его коллеги крайне не довольны появлением в Интернете фотографий  «Упоротого лиса» вместе с Лениным и Сталиным, поэтому требуют проверки Роспотребнадзора.

Сама таксидермист не понимает подобную реакцию, говорит о том, что образ «Упоротого лиса» раскрутили сами россияне, посчитав оригинальное чучело прикольным, подняли вокруг него ажиотаж, а она просто сделала чучело из уже мертвого животного, но работа оказалась неудачной, так как технология была нарушена, поэтому долгое время (около года) пролежала без внимания, пока ее лис не стал самым популярным чучелом в мире.

Теперь же Адель Морзе планировала отвезти свои работы в Москву, однако, пока столичные власти опасаются народного гнева и не пускают «Упоротого лиса» в город, и Морзе вместе со своим чучелом остается в Санкт-Петербурге, вынужденно продлив выставку на неделю.


Добавить комментарий