Девушка Эмили Марш десять недель мучается от икоты

13-летняя школьница Эмили Марш начала икать по дороге в школу, когда шла на урок математики в январе месяце и до сих пор не может остановиться.

Подросток живет в Великобритании в графстве Суррей, и ее мучает постоянная икота, приступ которой происходит с ней каждые две секунды, даже когда она спит.

Эмили сильно истощена, ее отпускают пораньше со школы, чтобы она смогла хоть как-то отдохнуть. Эксперты разводят руками и озадачены столь необычным состоянием девушки.

Эмили заставили пройти ряд тестов УЗИ, рентген грудной клетки, эндоскопию и МРТ, но до сих пор врачи так и не смогли определить, в чем проблема у школьницы, и как ее нужно лечить.

Школьницу пытались лечить гипнозом, прописывали различные препараты, но ничего не помогает ей избавиться от икоты. Она даже пила ложку уксуса, задержав дыхание, и перепробовала все «бабушкины» средства, но все напрасно.

45-летняя мама девочки Кэти Барретт говорит, что Эмили в шаге от нервного истощения, ведь десять дней икоты может вынести не каждый.

По данным врачей, Эмили попала в группу с редким заболеванием, которым страдают единицы. Хроническая икота утомила школьницу, раздраженное горло уже болит.

«Я пыталась пить воду маленькими глотками, задерживать дыхание, а мои одноклассники постоянно стараются меня напугать», — говорит Эмили Марш в интервью.

Икота — непроизвольные сокращения диафрагмы, которое сопровождается серией судорожных толчкообразных сокращений, а также нарушением дыхания.


Опубликовано

Девушка Эмили Марш десять недель мучается от икоты: 1 комментарий

Добавить комментарий