Первый в мире цветной E Ink ридер с подсветкой выйдет уже летом

PocketBook, крупнейший бренд на российском рынке букридеров, обещает порадовать любителей глянцевых журналов новинкой – устройством с 8-дюймовым цветным дисплеем E Ink Triton второго поколения и подсветкой.

Сохранив достоинства классических читалок на E Ink, новая модель добавит ярких красок и возможность чтения при любом освещении.

Существовавшие до сих пор ридеры на электронных чернилах были примечательны, во-первых, условной безвредностью для зрения, а во-вторых – крайне низким энергопотреблением. Читая по 2-3 часа в день, эти ридеры нужно заряжать лишь раз в три недели. Однако классические ридеры отображают только 16 оттенков серого, чего для электронных версий журналов категорически мало.

В июне 2013 PocketBook начнет продажи ридера с 8-дюймовым дисплеем, поддерживающим 4 096 цветов и оттенков. Новая модель будет иметь габариты небольшого журнала и позволит смотреть художественные фотографии, цветные схемы, таблицы и графики в формате PDF, поддерживая при этом и остальные форматы, традиционные для устройств PocketBook.

PocketBook

Главными преимуществами нового цветного «покетбука» перед ридерами и планшетами с TFT-экранами будет не «слепнущий» при естественном освещении дисплей с большими углами обзора и низкое энергопотребление. Новый PocketBook с E Ink Triton, как и черно-белые модели, будет работать без подзарядки около трех недель, в то время как планшеты и TFT-ридеры в режиме чтения держатся 10-12 часов.

мультисенсорный экран

Подсветка обеспечит яркость отображаемых цветов вне зависимости от освещения.

Производитель обещает, что управлять яркостью подсветки мультисенсорного экрана можно будет без входа в меню – простым прикосновением к корпусу устройства.

Старт продаж нового гаджета, который пополнит семейство PocketBook, предварительно намечен на июнь.


Первый в мире цветной E Ink ридер с подсветкой выйдет уже летом: 1 комментарий

  1. Неплохо придумано. А то черно-белые картинки в книжках уже утомили)))

Добавить комментарий