Ученые предсказывают вымирание мужчин через пять миллионов лет

Профессор биологии Дженни Грейвс заявила о том, что мужчины полностью исчезнут с лица земли пять миллионов лет из-за «слабой» хромосомы мужского пола.

Дженни Грейвс, делавшая аналогичные предсказания в прошлом, заявила, что хромосома Y находится на жизненной «нисходящей спирали», что показали многие плодотворные исследования.

Рассказывая о своей теории представителям Австралийской академии наук, профессор Грейвс заметила, что в то время, как женская Х-хромосома, которых у всех девушек и женщин по две, имеет около тысячи генов, а хромосоме Y, которая присуща мужчина и при том всего лишь одна, остается лишь около 100 генов, которые можно назвать, как «остаточные» и даже «отходы».

«Это прекрасный пример того, что я называю неудачным дизайном. Это эволюционная катастрофа», — подчеркивает профессор.

«Х-хромосома конечно же есть и у мужчин, и у женщин, но у представительниц женского пола их две, поэтому они восстанавливать друг друга в случае необходимости, что не скажешь об единственной хромосоме Y, которая находится на «нисходящей спирали»», — продолжает рассказывать о своей теории ученый.

Профессор Института прикладной экологии в Университете Канберры, добавила в итоге к своим предсказаниям: «Это очень плохая новость для всех мужчин».


Добавить комментарий