Новости России

Леонид Якубович устроил скандал в «Шереметьево», назвав «Аэрофлот» мразью

Российский телеведущий Леонид Якубович устроил настоящий “разбор полетов” в аэропорту “Шереметьево” и назвал “Аэрофлот” “мразью” из-за задержки на значительное время своего рейса.

Видеозапись выложена на YouTube первого апреля, хотя скандал произошел еще 15 марта, “Аэрофлот” тоже молчал и не выносил на суд общественности произошедшим с ведущим “Поле чудес” инцидент.

Автор ролика утверждает, что Якубович пришел на помощь людям – разобраться, почему же все время переносят время вылета рейса SU-292 Москва-Хошимин и при этом не сообщают по каким причинам.

Пассажиры этого рейса были возмущены, что нет никакой внятной информации от “Аэрофлота” по причинам задержки, а также не оказываются положенные услуги. Люди почти 5-ть часов сидели без воды, и только после начавшихся разборок представители авиакомпании в срочном порядке раздали талончики на 2 бутылки воды для каждого.

Телеведущий так разволновался во время общения с представителями компании “Аэрофлот”, что невольно перешел на оскорбления в адрес служащих.

Люди, наблюдавшие за всем происходящим, поддерживали и явно были на стороне Якубовича. Так кто-то из толпы выкрикнул: “Леонид Аркадьевич, спасибо большое от лица белорусов!”

Видя, что разговор с представителями компании не клеится, Якубович предлагает привезти телекамеры и организовать съемку всего происходящего. При этом он добавляет одному из служащих, что за такую нервотрепку, и находись бы они в другом месте, он мог бы “садануть” его с разворота.

Заметив, что на табло наконец-то написано напротив их рейса: “Приятного полета”! Леонид Якубович взрывается и говорит: “Вот эта мразь спустя пять часов пишет: “Приятного полета”! “Аэрофлот” – мразь. Потому что вот это вот (надпись на табло) – для стада, для скота”, – уже не сдерживая гнева, говорит телеведущий “Поле чудес”.

Когда скандал стал разрастаться, случилось чудо – авиакомпания объявила о посадке в самолет. Пассажиры поддержали пламенную речь телеведущего аплодисментами.

Второго апреля “Аэрофлот” предоставил свою версию происходящего с рейсом SU 292 15 марта. И обвинил Леонида Якубовича в хамстве, напоминая, что 15 марта на Москву обрушился экстремально сильный снегопад, и полеты были ограничены.

Они утверждают, что напитки и вся необходимая информация были предоставлены вовремя. И несмотря на хамство и угрозы со стороны телеведущего, они все же не собираются подавать на него в суд.

Ну, а сейчас за работу возьмется пиар-агентство “Апостол” во главе с телеведущей Тиной Канделаки, чтобы отмыть репутацию “Аэрофлота”, которую она так долго и кропотливо создавала, а Якубович уничтожил ее за пять минут.

Напомним, что Навальный нашел документы, говорящие о том, что “Апостол” получил 64 миллиона рублей от “Аэрофлота”, при этом контракт был заключен с авиаперевозчиком с нарушением действующего законодательства. В результате Навальному ограничили доступ к остальным документам, мотивируя это утечкой информации.

Тина и ее компания “Апостол” брала от 600 тысяч до трех с половиной миллионов рублей за создание ролика, гарантируя при этом определенное количество просмотров на YouTube.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *