Города-призраки: Пугающие фотографии со всего мира

Жизнь в руинах: на этих фотографиях вы увидите полностью заброшенные города со всего мира, глядя на которые удивляешься тому, что раньше на этих местах существовала цивилизация, жили и работали люди.

В городе Грютвикен, расположенном на острове Южная Георгия, все еще лежат гигантские китовые кости и брошенные танкеры, которые, кажется, готовы рассказать историю цивилизации китобоев.

Тут же, в зеленой долине под заснеженными горами, все еще стоят белые дома на отдаленном острове, расположенном примерно в 1 600 км к востоку от Южной Америки.

Рыбаки жили здесь прямо на воде, в зеленой долине между заснеженными горами на изолированном острове до 1960 года, когда китобойная станция был закрыта из-за сокращения численности китов.

Теперь все, что осталось от бывшей китобойной станции превратилось в город-призрак, где был похоронен исследователь Эрнест Шеклтон, а также популярное направление для круизных судов.

Как правило, города-призраки появляются по всему миру не только из-за отсутствия промысла, но и по причине стихийных бедствий.

Чайтен

Так в южно-американском городе Чайтен в Чили произошло первое за 9 000 лет сильнейшее извержение вулкана, в результате чего город был почти стерт с лица земли в недалеком 2008 году, а затем город оказался затоплен рекой Бланко.

Несмотря на то, что чилийское правительство пыталось восстановить город, вначале примерно в 10 км к северу, а затем снова на этом же месте, но будущее города пока все еще остается не решенным.

Берлин, штат Невада

Ныне покинутый город Берлин, штат Невада, был когда-то (во времена золотой лихорадки) шумным шахтерским поселением. Здесь добывали золото и серебро. В городе жили около 250 работников с семьями. Но когда драгоценные металлы закончились в 1911 году, рабочие двинулись дальше.

Романяно-аль-Монте

На месте города Романяно-аль-Монте (коммуна в Италии, располагается в регионе Кампания) развернулась  страшная трагедия в 1980 году — в результате мощного землетрясения погибло почти 3 000 человек. Оставшиеся жители поспешили покинуть потенциально опасную землю, оставив свои дома.

Орадур-сюр-Глан

Некоторые бедствия были рукотворными, так трагические события произошли в городе Орадур-сюр-Глан, Франция. Французская деревня была разрушена, когда 642 ее жителя, включая женщин и детей, были убиты в 1944 году немецкой армией.

Каякой, Фетхие, Турция

Каякой, район Фетхие, Турция: Этот город был разрушен землетрясением в 1856 году и крупным пожаром в 1885 году.

Боди, Калифорния

Боди, Калифорния: Это был процветающий шахтерский городок, достигший известности в 1870-х годах в связи с его особенно прибыльной торговлей золотосодержащей рудой.

Город был прекрасным примером дикого Запада, с перестрелками, ограблениями и драками в барах-салунах, домах и гостиницах. Но когда золото закончилось, шахтеры пошли дальше, в более прибыльные города и штаты, такие как Юта и Аризона.

Боди по-прежнему выглядит как город из фильма Клинта Иствуда, здесь сохранились все те же салуны и даже  бильярдные столы, что дает полное представление о том, как и чем жили люди в те далекие времена, поэтому здесь часто проходят экскурсии.

Калико, Калифорния

Калико, Калифорния, — еще один заброшенный шахтерский город, на этот раз расположенный в засушливой и горной пустыне Мохаве.

Здесь было более 500 шахт, добыча серебра города было прибыльным до середины 1890-х годов, когда американский закон резко обвалил цены на серебро, тем самым разрушив местную экономику.


Добавить комментарий