Диеты, Рецепты

Рецепт пышных оладий на кефире

Оладьи с вареньем

Простой рецепт: пышные и очень вкусные оладьи на кефире, которые очень быстро готовятся и станут для вас отличным завтраком.

Ингредиенты всегда есть у хозяйки под рукой, поэтому побаловать себя оладьями можно в любое время. Особенно они вкусны, если их подавать с абрикосовым вареньем или сметаной.

Есть оладьи лучше тепленькими, сверху можно посыпать сахарной пудрой. Мы будем готовить оладьи на кефире, добавляя муку, яйца, немного сахара, соды и соли.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 стакан.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 2 стакана.
  • Сода – щепотка.
  • Соль – щепотка.
  • Масло растительное.

Рецепт приготовления:

Кефир взбиваем с яйцом, сахаром и солью

Кефир налить в миску, желательно, чтобы перед этим он был нагрет до комнатной температуры. В кефир добавляем яйцо, сахар и соль. Все хорошо взбиваем на второй и третьей скорости миксера.

Оладьи на кефире добавляем муки и продолжаем взбивать

Достаем муку и высыпаем понемногу в миску со взбитым кефиром и яйцом. Взбиваем на второй скорости миксера.

Тесто на оладьи. Добавляем соду

На кончике ложке добавляем соды и продолжаем взбивать тесто. Можно уже ставить и разогревать сковородку.

Жарим оладьи

На хорошо прогретую сковородку с маслом выкладываем столовой ложкой тесто. Тесто должно быть, как густая-густая сметана, то есть держаться на ложке. Обжариваем с двух сторон. Старайтесь, чтобы оладьи не пригорели.

Готовые пышные оладьи по рецепту с кефиром

Готовые оладьи с пылу жару, так и просятся в рот!

Разогреваем чай, достаем абрикосовое варенье и наслаждаемся оладьями, также к ним отлично подойдет сметана и любое другое варенье, мед.

Еще раз про “секреты” пышных оладий на кефире.

Главный секрет пышности в том, чтобы тесто из которого выпекаются оладьи было густо наполнено воздухом, воздушными пузырьками. Тогда при выпекании пузырьки воздуха, распределенные в массе теста начнут увеличиваться в объеме и естественно вызовут подъем выпекаемой массы.

Первым маленьким секретом пышных оладий является просеивание муки. Когда муку просеивают через сито она насыщается воздухом. Это один из главных секретов пышного теста.

Второй важный секрет связан с кефиром. Кефир для пышных оладий желательно чтобы был постарше. Вы обратили внимание, что старый кефир наполнен пузырьками. Вот это как раз то что нужно для пышности оладий.

Третий секрет в замешивании теста. Его надо взбивать так,чтобы воздух пронизал толщу теста. Тесто должно иметь среднюю консистенцию, не должно быть жидким, не должно быть плотным. Хозяйки часто оперируют понятием густая сметана. Для неискушенных в домашних делах критерием правильной консистенции теста должна быть такая проверка. Зачерпните ложкой тесто из посуды где оно мешается, если оно мгновенно не стекает, а держится горкой это то что надо.

Четвертый секрет. Все продукты должны быть комнатной температуры, около 25 градусов.

Пятый секрет. После замешивания дайте тесту “поженится”. Это означает посуда с тестом должны постоять минут 20 – 30. И опять же это должно быть теплое место. Не горячее, а именно теплое, а это именно 25 градусов. После этого тесто уже мешать нельзя, вы просто нарушите его воздушность.

Шестой секрет – жарка оладий. Сковородка должна быть очень хорошо нагрета. Жарить на подсолнечном масле. Потом огонь уменьшить до среднего. Выкладывать большой ложкой. Можно под крышкой. Это как кто приспособится. Как оладьи подрумянятся переворачивать лопаткой или вилкой. При жарке, если тесто приготовлено правильно оно будет подниматься, а выходящий воздух будет создавать дырочки.

Рецептов оладий великое множество, но рецепт оладий на кефире один из лучших с точки зрения, если вы задались целью сделать пышные оладьи. В качестве жидкой основы можно использовать воду, молоко, а можно брать кефир для приготовления оладий и это будет вам запорукой, что ваш продукт будет реально вкусным и пышным.

 


2 Responses

  1. Спасибо за рецепт, очень вкусно получилась!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *