Глава КГГА Киева Александр Попов бросил столицу во время снегопада

Александр Попов, глава столичной администрации, признался в эфире программы «Шустер Live», что во время аномального снегопада и дорожного коллапса в ночь с пятницы 22-го на субботу 23-го находился вместе с женой в Австрии.

Предупреждения синоптиков за два дня до рекордного снегопада не подействовали на Александра Попова — он бросил тысячи киевлян, стоящих в пробке, замерзающих от холода, и отправился на бизнес-переговоры в столицу Австрии, Вену, вместе с женой.

Эти действия можно приравнять только к халатному отношению к своим непосредственным обязанностям, которые привели к крупному материальному ущербу.

«Я действительно был в командировке. Вечером в 17 часов я улетел в Вену, где провел переговоры с бизнес-кругами и нашим послом», — сообщил Попов в эфире «Шустер Live», а также добавил, что там он был со своей женой.

При это Александр Попов заявил, что утром уже был в Киеве. Очередная ложь, ведь утром аэропорты Борисполь и Жуляны были закрыты, как минимум до обеда.

Это подтверждает и Александр Давыденко, однопартиец Виталия Кличко: «Учитывая, что аэропорт Борисполь в субботу 23.03.2013 рейс OS663 из Вены не принял, наиболее вероятный маршрут прибытия Попова на территорию Украины был рейс Вена-Харьков AUA751, который успешно приземлился в Харькове UTC 11.30 (то есть в 13.30 по Киеву) это означает, что в столицу турист Попов вернулся не раньше 17.00 субботы».

Напомним, что в результате аномального снегопада в Киеве выпало 44 мм осадков в виде снега, по данным столичных служб, на город обрушилось 40 миллионов тонн снега.

Однако, это не вся беда, которая ждет киевлян. В ближайшее время в столице резко потеплеет, и Киеву грозит сильнейшее наводнение за последние 40 лет. Уже сейчас ясно, что подтопления не избежать.

В столицу свозят спасательную технику с семи регионов Украины, основная часть которой — это насосные станции. Надеемся, в этот раз Попов не будет обвинять киевлян в том, что они также стали причиной надвигающегося потопа.


Опубликовано

Добавить комментарий